Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
3 Июня 2019, 11:00

Бригадам скорой помощи в Башкирии в 2019 году выдадут планшеты

Бригады скорой помощи в Башкирии до конца 2019 года оснастят планшетными компьютерами, это позволит им заранее оповещать больницу о состоянии пациента. Закупка оборудования ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение"...

Бригады скорой помощи в Башкирии до конца 2019 года оснастят планшетными компьютерами, это позволит им заранее оповещать больницу о состоянии пациента. Закупка оборудования ведется в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщила заместитель министра здравоохранения Башкирии Динара Еникеева.


"К концу года мы обеспечим планшетами на базе информационной системы в сфере здравоохранения каждого фельдшера или доктора скорой медицинской помощи. Это позволит медикам узнать всю историю болезни пациента по пути на вызов", - рассказала она, уточнив, что планируется закупить порядка 350 устройств.


Также при помощи подключенного к информационной системе регионального Минздрава планшета бригада скорой помощи сможет еще в пути оповещать больницу о состоянии пациента и требуемой ему помощи, что позволит уложиться в рамки "золотого часа", в течении которого в экстренных ситуациях наиболее велика возможность спасения жизни. "В планшете будет функция сообщения о том, что бригада везет такого пациента в такой-то стационар, в больнице смогут заранее подготовиться к приему определенного пациента", - отметила Еникеева.


Оснащение бригад проводится по проекту "Создание единого цифрового контура в здравоохранении" нацпроекта "Здравоохранение", утвержденного Указом президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», на реализацию которого Башкирия направит в 2019 году 472,1 млн рублей. Также в рамках этой составляющей национального проекта предусмотрено создание 3 тыс. 318 дополнительных автоматизированных рабочих мест для медицинских работников, приобретение 132 информационных терминалов и 264 мониторов.

По материалам сайта futurerussia.gov.ru


Читайте нас: