Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
5 Июня 2019, 09:03

Пить лучше чистую воду

Власти Башкирии планируют построить и отремонтировать 29 водозаборов и объектов водоподготовки по нацпроекту "Экология" до 2024 года. На эти цели будет направлено более 4,2 миллиарда рублей, сообщили в Министерстве ...

Власти Башкирии планируют построить и отремонтировать 29 водозаборов и объектов водоподготовки по нацпроекту "Экология" до 2024 года. На эти цели будет направлено более 4,2 миллиарда рублей, сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики.
В пресс-службе министерства уточнили, что в основном будут построены и отремонтированы водозаборные сооружения и объекты обработки воды для доведения ее до нормативных требований на территории 19 муниципалитетов республики. Это позволит централизованно обеспечить питьевой водой 45 населенных пунктов, в которых проживает более 460 тыс. человек. К 2024 году доля населения Башкирии, обеспеченная качественной питьевой водой, должна повыситься с 86,6% до 92,5%.
В нацпроект "Экология", утвержденный Указом Президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», входят подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

По материалам сайта futurerussia.gov.ru


Читайте нас: