Все новости
Новость +
23 Июня 2019, 15:00

Радий Хабиров назвал борьбу с бедностью главной задачей правительства

Главной задачей, стоящей сейчас перед управленческой командой республики, врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал борьбу с бедностью населения. Об этом он заявил на заседании Инвестиционного совета РБ, организованного в рамках первого всероссийского инвестиционного форума в Сибае...

Главной задачей, стоящей сейчас перед управленческой командой республики, врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал борьбу с бедностью населения. Об этом он заявил на заседании Инвестиционного совета РБ, организованного в рамках первого всероссийского инвестиционного форума в Сибае. По его мнению, решить эту масштабную проблему можно только за счёт привлечения инвестиций в регион, когда заработает экономика, когда появятся современные, высокотехнологичные предприятия.


Как отметили на заседании, улучшению инвестклимата в регионе способствует проведение инвестиционных часов в муниципалитетах. «Мы создаём прямую, быструю, деловую коммуникацию на таких инвестчасах, — отметил Радий Хабиров. — Наши предприниматели почувствовали, что сюда можно прийти и получить конкретную помощь».


По его словам, в ближайшее время во всех муниципалитетах Башкирии появятся заместители глав администраций, отвечающие за взаимодействие с предпринимателями, привлечение инвестиций — так называемые бизнес-шерифы. Именно они будут курировать реализацию инвестпроектов в районах «от и до».


Огромную роль в части привлечения инвестиций в регион играет создание соответствующей инфраструктуры для ведения бизнеса. На сегодняшний день в Башкирии уже насчитывается пять ТОСЭР, создаётся особая экономическая зона в Ишимбайском районе.


«Я обращаюсь ко всем главам администраций. Когда предприниматели поймут искренность ваших намерений, это моментально отразится на положительной динамике развития бизнеса в районах. Это для вас основное направление для работы. «Башнефть» прекрасно работает и без вас. Думайте о том, что вы делаете для того, чтобы простой, обычный фермер встал на ноги», — сказал Радий Хабиров.

.