Все новости
Новость +
26 Июня 2019, 23:15

Жители Башкирии стали чаще страховать жизнь

Эксперты страхового рынка фиксируют в Башкирии рост спроса на программы накопительного страхования жизни. За первые три месяца этого года общий размер страховых премий в данном сегменте страхования увеличился в 1,5 раза, сообщает Всероссийский союз страховщиков...

Эксперты страхового рынка фиксируют в Башкирии рост спроса на программы накопительного страхования жизни. За первые три месяца этого года общий размер страховых премий в данном сегменте страхования увеличился в 1,5 раза, сообщает Всероссийский союз страховщиков.


«Наибольшим спросом среди жителей Башкирии пользуется полис, который включает в себя возможность накоплений и финансовой поддержки при 27 смертельно опасных заболеваниях. К ним относятся инсульт, инфаркт, онкологические заболевания и многие другие», — сообщил директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек.


Кроме основного вида полиса, который покупается чаще всего — ОСАГО (обязательное страхование), в Башкирии наибольшим спросом пользуются виды «условно обязательного» страхования, такие как ипотечное страхование (как имущества, так и жизни), страхование залоговых транспортных средств.


«Популярными остаются страхование квартир и домов, а также страхование детей от несчастных случаев и болезней», — сообщил директор Уфимского филиала Страхового Дома ВСК Игорь Тангаев. «По статистике, полис по страхованию имущества оформляют лишь пять человек из ста. К сожалению, люди начинают больше интересоваться страхованием имущества после определенных событий — стихийных бедствий (наводнение, ураган, оползень)», — пояснил Игорь Тангаев. По итогам 2018 года Башкирия заняла девятое место по стране по объему собранной страховой премии (19,7 млрд; рост на 12,8%).






.