Все новости
Новость +
27 Июня 2019, 11:20

Сегодня в Башкирии вновь действует «сухой» закон

В связи с празднованием Дня молодежи, сегодня в Башкирии вновь действует «сухой» закон.За игнорирование запрета на продажу алкоголя магазинам грозят крупные штрафы...

В связи с празднованием Дня молодежи, сегодня в Башкирии вновь действует «сухой» закон.


За игнорирование запрета на продажу алкоголя магазинам грозят крупные штрафы. К примеру, штраф для юридических лиц варьируется от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.


Как сообщало ранее агентство «Башинформ», 30 мая депутаты Госсобрания — Курултая республики приняли закон, который запрещает продажу спиртных напитков в дни проведения сабантуев в районах и городах Башкирии, а также 27 июня — в День молодежи и 1 сентября — в День знаний.


На этой неделе в Курултае Башкирии уже подвели итоги первых «сухих» сабантуев, которые с этого года по инициативе врио главы республики Радия Хабирова стали безалкогольными.


По словам спикера регионального парламента Константина Толкачева, отказ от продажи алкоголя не повлиял на массовость праздников.


«Более того, в Уфе, например, несмотря на новые ограничения, в день сабантуя с размахом прошли День города и фестиваль «Сердце Евразии», — написал он на своей странице в Фейсбуке. — Жителями республики новая норма воспринята положительно. Она благоприятно отразилась на безопасности. В дни сабантуев практически не зафиксировано каких-либо происшествий, нарушений общественного порядка. Возможно, подумаем о том, чтобы экстраполировать данный опыт на другие праздники, связанные с проведением массовых мероприятий, например, на те же дни городов и сел».


.