Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
23 Июля 2019, 13:00

В Башкирии растет число лесных пожаров

За минувшие сутки в республике зарегистрированы два лесных пожара общей площадью 1,5 га, один из которых удалось ликвидировать в тот же день, сообщили в Главном управлении МЧС по Башкирии...

За минувшие сутки в республике зарегистрированы два лесных пожара общей площадью 1,5 га, один из которых удалось ликвидировать в тот же день, сообщили в Главном управлении МЧС по Башкирии.


По информации спасателей, один из пожаров возник на территории лесного фонда в Зилаирском районе. Пожар ликвидирован, от огня пострадало 0,5 га леса.


В тот же день, 22 июля в Бурзянском районе, также на территории гослесфонда был обнаружен другой лесной пожар. До ближайшего населенного пункта – Новоусманово – 5,5 километра. Угрозы для населения нет. Пожар пока продолжает действовать. Огнем охвачен 1 гектар леса.


Всего с начала пожароопасного сезона-2019 возникло 145 природных пожаров на общей площади более 1854 га.


Для сравнения: год назад на эту же дату в регионе насчитывалось 105 лесных пожаров. От огня тогда пострадало более 781,5 га.


Сегодня по республике прогнозируются первый, местами второй, третий, четвертый и пятый классы пожароопасности.


Четвертый класс пожарной опасности в лесах прогнозируется в Зилаирском, Куюргазинском и Федоровском районах.


Чрезвычайный, пятый класс пожароопасности ожидается в Хайбуллинском районе.


Напомним, во время установления четвертого класса пожарной опасности лесные пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги.


При пятом классе пожарной опасности природные пожары возникают от любого источника открытого огня. Горение происходит интенсивно и огонь быстро распространяется.




Читайте нас: