Все новости
Новость +
13 Августа 2019, 01:46

Чистый воздух - один из приоритетов нацпроекта «Экология»

Предприятия Башкирии вложат в модернизацию производства и повышение ее экологичности более 30 млрд рублей до 2024 года...

Предприятия Башкирии вложат в модернизацию производства и повышение ее экологичности более 30 млрд рублей до 2024 года. Также по инициированному В. Путиным проекту "Экология" в целях улучшения качества воздуха будет приобретаться газомоторный транспорт, сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии.


"Разработан региональный проект "Чистый воздух", которым предусматривается улучшение качества атмосферного воздуха за счет выполнения модернизации производств и воздухоохранных мероприятий предприятиями, работающими в республике. За пять лет года ими заявлено мероприятий на 32 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.


Кроме этого, планируется приобретение 74 автобусов, работающих на газомоторном топливе, они будут курсировать по Уфе. Будут построены 4 газовые станции. По данным Минпрома Башкирии, сейчас в регионе действует 16 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, до 2022 года их количество планируется довести до 33. В рамках нацпроекта в городах Салават, Сибай и Учалы появятся пункты автоматизированного мониторинга атмосферы, добавили в пресс-службе.


В Башкирии работает ряд крупных промышленных предприятий, такие как "Башнефть" (входит в "Роснефть"), Башкирская содовая компания, производитель терефталевой кислоты "Полиэф", Учалинский ГОК, Белорецкий металлургический завод, завод по производству автобусов "Нефаз", нефтехимический комплекс "Газпром нефтехим Салават".


По материалам сайта futurerussia.gov.ru