Все новости
Новость +
25 Августа 2019, 11:00

Пенсионеры всерьёз берутся за спорт

На Спартакиаду в Уфе приехали более 700 участников из 76 российских регионов и семи зарубежных стран...

На Спартакиаду в Уфе приехали более 700 участников из 76 российских регионов и семи зарубежных стран


Спартакиада пенсионеров России, открывшаяся в субботу в Уфе, собрала рекордное число участников - отбор прошли более 700 человек из восьми стран. Об этом сообщил на открытии соревнований министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов на открытии соревнований.


На VI Спартакиаду пенсионеров России, проходящую по инициированному президентом Путиным нацпроекту "Демография", съехались более 700 участников из 76 российских регионов и семи зарубежных стран - Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении. Это рекордное количество участников за всю историю проведения спартакиады, сказал Хабибов.


В программе спартакиады - состязания по настольному теннису, плаванию, легкой атлетике, стрельбе, шахматам и дартс.


Участники соревнований отмечают серьезную конкуренцию во всех возрастных категориях. "Результаты стали лучше, чем в первые годы, в плавании очень сильные девочки из Челябинска. Но в первую очередь надо бороться с собой", - отметила член команды Санкт-Петербурга Елена Пирогова.


Команда Крыма из восьми участников намерена выступить не хуже, чем в прошлом году, заявил руководитель команды Сергей Козловский. "В прошлом году мы заняли 25 место, поднявшись сразу с 73-го. Сейчас готовы отстоять позицию свою, все готовы, команда мотивирована. Наши главные соперники - это Московская, Архангельская, Нижегородская, Пензенская области", - сказал он.


По материалам сайта futurerussia.gov.ru