Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
16 Декабря 2019, 10:50

В Башкирии с нового года введут упрощённое налогообложение для самозанятых

Президент России Владимир Путин расширил список регионов, которые будут участвовать в эксперименте по налогу для самозанятых. С января 2020 года нововведение вступит в силу и в Башкирии. Помимо республики-донора в список вошли еще 18 субъектов страны: Санкт-Петербург, Ленинградская, Нижегородская, Тюменская области, Краснодарский и Пермский края, Югра и другие...

Президент России Владимир Путин расширил список регионов, которые будут участвовать в эксперименте по налогу для самозанятых. С января 2020 года нововведение вступит в силу и в Башкирии. Помимо республики-донора в список вошли еще 18 субъектов страны: Санкт-Петербург, Ленинградская, Нижегородская, Тюменская области, Краснодарский и Пермский края, Югра и другие.


Профессиональный налог для самозанятых введен в 2019 году в четырех регионах: Москве, Московской, Калужской и Ростовкой областях и Татарстане. Россияне платят страховые взносы в ФОМС, которые не отчисляются в пенсионный фонд.


Справка
Самозанятые — лица, у которых нет работодателя и нет наемных работников, то есть это граждане, получающие доход от личной трудовой деятельности. Список занятий таких граждан в законе не приводится. Как правило, это фрилансеры, репетиторы, няни, сиделки, фотографы, блогеры, домашние кондитеры, водители, репетиторы и даже арендодатели жилья.



Читайте нас: