Все новости
Новость +
19 Декабря 2019, 18:55

Задолженность по зарплате в Башкирии достигла 702,6 млн рублей

К началу декабря задолженность по заработной плате в Башкирии достигла 702,6 млн рублей, сообщили в республиканском Минтруде со ссылкой на данные Гострудинспекции...

К началу декабря задолженность по заработной плате в Башкирии достигла 702,6 млн рублей, сообщили в республиканском Минтруде со ссылкой на данные Гострудинспекции.


В общей сложности 107 предприятий и организаций республики задолжали зарплату почти 11,2 тысячи работников.


«По сравнению с 1 ноября, сумма задолженности увеличилась на 29,6 млн рублей — с 673 до 702,6 млн рублей. Численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, выросла на 527 человек — с 10 657 до 11 184 человек. При этом число организаций-должников осталось неизменным — 107», — сообщила пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Роза Кузьменко.
В числе должников — Республиканский градостроительный центр, Научно-исследовательский и проектный институт по обустройству нефтяных и газовых месторождений, АО «Давлекановская молочная компания», Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури (Мелеузовский район), ЖЭУ-59 Октябрьского района Уфы, аграрная фирма «Удряк» Чишминского района.
Между тем, как сообщили на заседании Республиканской МВК по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты зарплаты, представители Республиканского градостроительного центра и уфимского ООО «ЖЭУ-59» взяли на себя обязательство полностью погасить просроченную задолженность по зарплате до 31 декабря 2019 года.