Все новости
Новость +
20 Декабря 2019, 10:00

В РПЦ разделяют мнение Путина по проекту о семейном насилии

В Русской православной церкви разделяют мнение президента Владимира Путина о необходимости дальнейшей дискуссии по законопроекту о "семейно-бытовом" насилии и проблеме насилия в семье в целом, заявил РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда...

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. В Русской православной церкви разделяют мнение президента Владимира Путина о необходимости дальнейшей дискуссии по законопроекту о "семейно-бытовом" насилии и проблеме насилия в семье в целом, заявил РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Говоря про инициативу разработки закона о домашнем насилии, Путин на большой пресс-конференции в четверг отметил, что у него смешанное отношение к этому проекту. По мнению президента, этот проект нужно спокойно обсуждать в обществе, попробовать прогнозировать его результаты и только потом принимать окончательное решение.
"Слова главы государства свидетельствуют о том, что озабоченность гражданского общества, в том числе православной его части, рассматривается как важный фактор в контексте принятия окончательного решения. Этот острый вопрос был затронут на ежегодной итоговой пресс-конференции, что говорит о развитии активного диалога власти с обществом по вопросам, имеющим мировоззренческое значение, к которым мы относим регулирование семейных отношений", - сказал Легойда.
При этом он напомнил, что и традиционные религиозные общины, и многие общественные организации выступают против физического насилия в семье как такового. О недопустимости насилия в семье говорил ранее и патриарх Кирилл.
По словам представителя церкви, острая дискуссия показывает, что в российском обществе нет согласия по поводу необходимости принятия закона о семейно-бытовом насилии и необходимо продолжать диалог.
"Со своей стороны, церковь уже поддерживает конструктивный диалог по данному вопросу с Советом Федерации, и мы надеемся на его продолжение", - заключил Легойда.
Читайте нас в