Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
19 Января 2020, 19:30

Туристка из Башкирии серьёзно пострадала в ДТП на Бали

Несколько переломов и черепно-мозговую травму получила 27-летняя туристка из Башкирии Анна Пономарёва на острове Бали в результате наезда на неё мотоциклиста. Девушка нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, ей предстоит перенести несколько операций...

Несколько переломов и черепно-мозговую травму получила 27-летняя туристка из Башкирии Анна Пономарёва на острове Бали в результате наезда на неё мотоциклиста. Девушка нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, ей предстоит перенести несколько операций.
Глава Башкирии Радий Хабиров распорядился помочь Анне Пономарёвой с транспортировкой в Уфу, с тем, чтобы продолжить лечение в родном городе. Одну экстренную операцию ей уже сделали индонезийские врачи.
Пациентка транспортабельна в лежачем положении. В связи с этим, достигнута договоренность с одной из авиакомпаний о щадящей перевозке Анны в Башкирию, где её уже ждут для дальнейшей госпитализации в уфимскую клинику.
Радий Хабиров также обратился в министерство иностранных дел России с тем, чтобы помощь в транспортировке жительницы Уфы, находящейся в тяжелом состоянии, оказало российское консульство.
Анна Пономарёва отдыхала на Бали, где её сбил турист из Франции, по данным полиции Бали, находившийся за рулём в нетрезвом состоянии. По словам матери девушки Виктории Пономаревой, из-за отсутствия медицинской страховки операцию по совмещению осколков костей семья полностью оплатила сама. Дальнейшую полноценную медицинскую помощь в стране пребывания ей оказать не могут.
Читайте нас: