Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
28 Января 2020, 14:00

О мусоре, тепле и снеге. Вопросы к власти

После всех прошедших январских праздников мысли жителей нашего города и района снова возвращаются к прозе жизни, к насущным проблемам повседневности. На страницу главы администрации района в Интернете поступил ряд вопросов..

После всех прошедших январских праздников мысли жителей нашего города и района снова возвращаются к прозе жизни, к насущным проблемам повседневности.
На страницу главы администрации района в Интернете поступил ряд вопросов, касающихся темы вывоза ТБО и тарифов за эту услугу.
Так, Гульназ Х. спрашивает: «Я живу одна, мать умерла шесть лет назад, а плачу за мусор по 70 руб. за себя и за мать, которой уже нет...
Для меня это дорого, у меня нет мусора, я его сжигаю в бане, почему я должна платить?»
Отвечает заведующая сектором по информационно-аналитической работе администрации Мелеузовского района Гузель Ишкинина: «Для перерасчёта и корректировки платы за мусор вам необходимо отправить регоператору «Эко-Сити» копию (фото) паспорта, адрес регистрации по месту жительства и справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет администрация сельсовета). Сделать это можно любым удобным способом:
- в личном кабинете на сайте roecocity.ru либо по электронной почте [email protected];
- по Whatsapp (Ватсап) 8-965-939-49-00 или 8-903-311-04-90, указав свой адрес, ФИО и что необходимо исправить в квитанции».
Ещё одна актуальная тема - отопление в многоквартирных домах. Ильнур и Регина Х.: «Мы хотели сказать про отопление в доме №20 32-го микрорайона (5-й подъезд, квартиры 67,70,73,76,79 - весь стояк). Батареи чуть тёплые, а «дерут» по полной. У нас дети маленькие, то и дело болеют. Может, как-то можно решить этот вопрос, ну не такие же космические суммы платить!»
Ситуацию взял под контроль Игорь Туманин, директор ООО «УКЖХ» г. Мелеуза: «Для замера комнатных температур в указанных вами квартирах просим связаться с нами по круглосуточному телефону аварийной службы 8(34764)-3-20-63 или указать свои контактные телефоны для уточнения времени предоставления доступа в квартиры».
Ряд обращений был связан с уборкой снега. Например, Илиза В. обращается с просьбой: «Очень прошу почистить проход с ул. Левонабережной через автовокзал, чтобы дети могли пройти к светофору. Сейчас там горы снега, и детям тяжело их покорять несколько раз в день».
Ей отвечает глава администрации района Рустэм Шамсутдинов: «Илиза, прошу вас не передвигаться по территории автовокзала, предназначенного для движения междугородних и рейсовых автобусов. Это небезопасно. Вы можете пройти по южной стороне автовокзала (за ним, где бывший магазин "Техно"). В весенний период специалисты администрации города рассмотрят техническую возможность устройства дополнительного пешеходного тротуара к светофору».
Также глава районной администрации на своей интернет-странице обратился ко всем жителям города и района:
«Мелеузовцы, эта зима выдалась не только тёплой, но и очень снежной. Дорожные службы района и города предпринимают максимум усилий для приведения в надлежащее состояние дорог и тротуаров. Снег со всей территории города убирают и вывозят без остановки. Во дворах многоквартирных домов также регулярно ведётся работа. Круглосуточные номера управляющих компаний для приема заявок от жителей: 8(34764)3-20-63, 8(34764)3-70-60, 8(34764)3-22-71. Заявки по очистке дорог от снега на территории города можете оставить по номеру 8(34764)3-71-17; дорог между сельскими поселениями - 8(34764)5-26-30; 5-25-28; дорог внутри деревень - в администрациях сельских поселений. Вы также можете позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. Всем желаю крепкого здоровья, будьте аккуратны на дорогах!»
В вопросах и ответах соблюдена стилистика авторов.
Читайте нас: