Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Новость +
30 Января 2020, 13:29

Каждый четвертый житель Башкирии готов отказаться от более высокой зарплаты ради хорошего социального пакета

Социальный пакет считается одним из самых привлекательных способов мотивации сотрудников – такой точки зрения придерживаются 63% респондентов из Республики Башкортостан. Служба исследований hh.ru выяснила у жителей региона, что, на их взгляд, должно входить в состав соцпакета от работодателя...

Социальный пакет считается одним из самых привлекательных способов мотивации сотрудников – такой точки зрения придерживаются 63% респондентов из Республики Башкортостан. Служба исследований hh.ru выяснила у жителей региона, что, на их взгляд, должно входить в состав соцпакета от работодателя.
Большинство жителей Башкирии считают, что в социальный пакет от работодателя обязательно должен входить полис ДМС - такой вариант выбрали 72% опрошенных (по данному параметру регион занял второе место в стране, впереди лишь Санкт-Петербург с 75%). Интересно, что в наличии такого бонуса чаще всего заинтересованы представители банков, специалисты по закупкам и специалисты сферы добычи сырья, реже всего – рабочий персонал. Кстати, полис ДМС был упомянут лишь в 7% вакансий, размещенных в Башкирии с начала года.
Помимо медицинской страховки многие жители региона хотели бы видеть в составе социального пакета компенсацию затрат на питание - 49% указали данный вариант (это вновь второе место по России, опережает только Саратовская область, 51%) и оплату проезда до работы (44%).


78% жителей Республики Башкортостан признались, что при выборе места трудоустройства для них важно наличие социального пакета. Более того: иногда этот фактор «перевешивает» финансовую составляющую. Так, при наличии двух предложений о работе - с хорошим соцпакетом и совсем без него, но с зарплатой на 25% выше - 23% жителей Башкирии выбрали бы первый вариант, работу с соцпакетом и меньшей зарплатой. Второй вариант предпочли бы 58%.
«Несмотря на то, что социальный пакет важен для многих соискателей, сегодня его предлагает далеко не каждый работодатель. Лишь 23% россиян отметили, что в их компании используется такой способ мотивации, чаще всего это респонденты из сферы добычи сырья и ИТ», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Читайте нас: