Все новости
Новость +
7 Августа 2020, 16:26

Средняя предлагаемая зарплата в строительстве – 65 500 рублей

Накануне Дня строителя аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали более 500 000 вакансий, открытых в строительной сфере в России с июля 2019 года по июль 2020 года, и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также кому компании предлагают зарплату выше среднерыночной...

Накануне Дня строителя аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали более 500 000 вакансий, открытых в строительной сфере в России с июля 2019 года по июль 2020 года, и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также кому компании предлагают зарплату выше среднерыночной.
Рынок труда в сфере строительства в данный момент активно пополняется новыми вариантами занятости. Прирост предложений о работе в июле к аналогичному месяцу прошлого года в России составил 58%. Для сравнения: в период пандемии в этой профобласти наблюдалось сокращение числа предложений о работе, например, в апреле этого года работодатели из разных регионов страны разместили на 12% вакансий меньше, чем в январе.
Самыми активными на рынке труда за прошедший год стали компании из Москвы (20% вакансий от общего количества предложений в строительной сфере в стране с июля 2019 года), Санкт-Петербурга (8%) и Краснодарского края (5%). В лидеры по количеству размещенных вакансий также вошли работодатели из Московской и Свердловской областей (по 4% на каждый регион), Республик Башкортостан и Татарстан (по 3%).
На открытом рынке труда России больше всего насчитывается резюме соискателей строительных профессий из Москвы (29% с начала июля 2019 года), Петербурга (14%), Московской области (6%), Краснодарского края (5%), Республик Татарстан и Башкортостан (по 3%).
Рынок вакансий в строительной сфере Башкирии
По данным hh.ru, в Башкортостане за год было опубликовано около 16 000 вакансий для специалистов данной сферы, средняя предлагаемая зарплата составила 65 500 рублей. По России в целом показатель ниже - 60 000 рублей. Наиболее высоким спросом пользуются инженеры ПТО, геодезисты, инженеры-сметчики, сварщики, электромонтажники.
«Работники строительных специальностей требовались не только строительным компаниям, соискателей из этой сферы привлекали компании, предоставляющие услуги для бизнеса, а также работодатели из отраслей металлургии, розничной торговли и промышленного оборудования. Около 46% вакансий в строительстве предлагали вахтовый метод работы», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Фото: pixabay.com.