Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
18 Августа 2020, 14:38

Сирия, туризм, Ливия: что Путин обсудил с Эрдоганом по телефону

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также вопросы двусторонней повестки, сообщила пресс-служба Кремля...

МОСКВА, 17 августа/ Радио Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также вопросы двусторонней повестки, сообщила пресс-служба Кремля.
В частности, стороны подчеркнули необходимость реальных шагов противоборствующих сторон по устойчивому прекращению огня и запуску прямых переговоров в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюцией 2510 Совета Безопасности ООН в вопросе ливийского кризиса.
Лидеры обратили внимание на необходимость активизации совместных усилий в борьбе с терроризмом, обсуждая ситуацию в Сирии. Стороны условились в дальнейшем координировать шаги в этом направлении для выполнения двусторонних договоренностей по патрулированию в Идлибе.
Путин и Эрдоган также обменялись мнениями по развитию торгово-экономических связей.
"С учетом возобновления регулярного авиасообщения с Анкарой и Стамбулом, а также курортными районами Турции Владимир Путин подчеркнул важность обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности находящихся в Турции российских граждан", – говорится в сообщении.
Условлено о продолжении контактов на различных уровнях, отмечается в комментарии.
Фото digger.ru
Читайте нас: