Все новости
Новость +
25 Августа 2020, 14:01

В 2020 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выделено более 3 млрд рублей

24 августа в Правительстве Башкортостана состоялось совещание по актуальным вопросам проведения ямочного ремонта на дорогах республики и работе по оцифровке ям в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства республики Андрея Назарова с участием вице-премьера Раифа Абдрахимова...

24 августа в Правительстве Башкортостана состоялось совещание по актуальным вопросам проведения ямочного ремонта на дорогах республики и работе по оцифровке ям в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства республики Андрея Назарова с участием вице-премьера Раифа Абдрахимова.

Как доложил первый заместитель председателя Гостранса РБ Виктор Жульков, по автомобильным дорогам республики в СКПДИ оцифровано 224 518 дефектов, из которых отремонтировано 201 905. Это составило 90 %.

«Мы видим, что во всех муниципалитетах работа по ремонту и оцифровке дефектов на автомобильных дорогах ведется, но есть районы, которые не достигли 70 % выполнения» , ― отметил Виктор Жульков.

На совещании обсудили выполнение ямочного ремонта и на дворовых территориях муниципалитетов. По информации заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Николая Ельникова, по состоянию на 24 августа устранили около 17 тыс. ям во дворах, что составляет 75 % от оцифрованных в системе СКПДИ. В лидерах – Стерлитамакский, Учалинский и Мелеузовский районы, города Уфа, Сибай, Салават.

Андрей Назаров в режиме ВКС пообщался с главами отстающих по данным показателям муниципалитетов и поручил держать на личном контроле выполнение работ.

Обсудили на совещании и вопросы освоения бюджетных средств, в частности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в 2020 году на реализацию нацпроекта в Уфе выделено около 3 млрд руб., в том числе предусмотрено и федеральное финансирование. К концу дорожно-строительного сезона этого года в столице республики планируется привести к нормативу 22 участка общей протяженностью 20,85 км. Они включают в себя такие крупные проекты, как строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима, строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина.

В завершении совещания провели анализ обращений граждан в части дорог. Стоит отметить, что их количество уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей. Наиболее сложные из них разобрали на совещании.
Фото kommersant.ru