Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
27 Августа 2020, 11:55

44% соискателей из Башкирии никогда не обращались в государственную службу занятости

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Республики Башкортостан, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости и получали ли пособие по безработице...

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Республики Башкортостан, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости и получали ли пособие по безработице.
Среди неработающих в данный момент соискателей из Башкирии 40% потеряли работу в этом году, 13% - в 2019 году, 22% — еще в 2018 году или ранее. Еще 24% не теряли работу, а ищут её впервые.
«Мы спросили всех соискателей, и работающих, и безработных, вставали ли они когда-либо на учёт в службу занятости: почти половина респондентов из Башкирии (44%) никогда этого не делали, 31% сделали это впервые в 2020 году. 10% в последний раз обращались Службу занятости населения в 2019 году, а еще 16% искали работу таким способом два года назад или ранее», - рассказывает отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
Среди тех, кто хотя бы раз вставал на учёт в качестве безработного, 91% жителей Башкирии на тот момент действительно не имели работы, но еще 9% регистрировались, будучи трудоустроенными неофициально. В среднем по России только 6% из тех, кто вставал на биржу труда, при этом продолжали работать. Интересно, что чаще всего такие соискатели встречаются в научно-образовательной и юридической сферах, а также среди рабочего персонала, представителей искусства и медиа и среди специалистов по маркетингу и рекламе.
77% из тех, кто вставал на учёт в службу занятости, получали пособие по безработице, однако большинство оказались недовольны размером выплат.
По данным опроса, лишь 3% соискателей из Республики Башкортостан, обращавшихся в службу занятости, получили таким образом работу, остальные смогли трудоустроиться через другие каналы поиска.
Большинство опрошенных (82%) не получали в этом году никаких денежных выплат от государства, связанных с поддержкой во время эпидемии COVID-19. 15% получали выплаты на детей. Среди тех, кто не получал никаких выплат, 84% не планируют запрашивать материальную помощь от государства.

Фото: mtdata.ru.

Читайте нас в