Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
12 Сентября 2020, 23:22

Надежда Бабкина пообещала спеть песню на башкирском языке

Сегодня на встрече с главой Башкортостана Радием Хабировым народная артистка России Надежда Бабкина рассказала, что в 2021 году в рамках празднования 45-летия своего ансамбля «Русская песня» планирует исполнить песню на башкирском языке и выступить с понравившейся ей этно-рок группой «Аргымак»...

Сегодня на встрече с главой Башкортостана Радием Хабировым народная артистка России Надежда Бабкина рассказала, что в 2021 году в рамках празднования 45-летия своего ансамбля «Русская песня» планирует исполнить песню на башкирском языке и выступить с понравившейся ей этно-рок группой «Аргымак».
Руководитель региона пригласил Надежду Бабкину и её театр отметить юбилей творческой деятельности в Башкортостане. Народная артистка с радостью приняла приглашение, подчеркнув, что позовет для участия в празднике ведущие этно-коллективы республики.
«Раз есть такие коллективы, насыщенные самодеятельностью, значит, жизнь продолжается, — отметила народная артистка. — И когда говорят, что национальные традиции сегодня не в моде, это такая глупость. На этом основано государство, и если высокие политики этого не понимают, то мне их жаль. Надо думать, что сделать такого, чтобы люди были счастливы и были всегда в единстве. А это все под ногами — это наши корни, наши традиции. В нашей стране все они многогранно переплелись. У нас один связующий язык — русский, а все национальности говорят на своем родном языке, и это удивительно. Журчит как ручей, может, ты не понимаешь слов, но смотришь в глаза и понимаешь, о чем идет речь».
Напомним, второй год подряд Надежда Бабкина привозит в Башкортостан свой проект – Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», в рамках которого на центральных площадях городов и районов проходят концерты фольклорных коллективов со всей страны. В 2020 году после отмены самоизоляции этот марафон народных песен стал первым крупным культурным мероприятием в республике. Со 2 сентября участники фестиваля провели концерты в Нефтекамске, Агидели, Янауле, Дюртюлях, Октябрьском, Давлеканово, Кумертау, Ишимбае, а также в Кармаскалинском районе. Фольклорные праздники собрали в целом более 50 тысяч зрителей.
Радий Хабиров передал слова благодарности от жителей и подчеркнул, что люди очень соскучились по культурным событиям, по концертам. К счастью, складывающаяся в республике эпидемиологическая ситуация позволяет проводить такие мероприятия.
«Спасибо за гостеприимство, за то, что позволили нам приехать сюда как первооткрывателям после этого сумасшедшего карантина, – сказала Надежда Бабкина. – В Башкортостане очень хорошо развита национальная культура. И люди здесь эмоциональнее, чем во многих других регионах. От их энергетики заряжаешься, получаешь позитивные эмоции. Порадовало и то, что после самоизоляции города будто омыты родником, светятся так, словно начинают жизнь заново».
Фото: Башинформ.
Читайте нас: