Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
22 Сентября 2020, 10:54

Президент России наградил 20 медиков за борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин наградил 20 медицинских работников за вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции...

Президент России Владимир Путин наградил 20 медицинских работников за вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 21 сентября, - пишут "Известия".
В документе отмечается, что награды медикам были присвоены за большой вклад в борьбу с коронавирусом, а также «самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга».
Врачи и медсестры были награждены почетными званиями, а также медалями и орденами, в тем числе орденом Александра Невского, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского, а также орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Среди награжденных группа работников Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова во главе с его директором Армаисом Камаловым, а также главный врач Якутской республиканской офтальмологической больницы Иван Луцкан.
19 июня президент России Владимир Путин учредил новые награды для медиков и волонтеров за заслуги в борьбе с эпидемиями и спасение жизни пациентов — орден Пирогова и медаль Луки Крымского.
12 июня кабмин принял проект распоряжения о финансовой поддержке медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.
В августе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о начислении пенсионного стажа медикам, борющимся с COVID-19, а также о праве досрочного выхода на пенсию.
Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Фото: gorod-plus.tv.

Читайте нас: