Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Годы и люди
15 Июля 2019, 14:20

Посвящая себя людям

Кому мы говорим спасибо за то, что родились на этот свет? Родителям и Богу. Забывая при этом ещё об одном человеке, от которого в момент рождения зависит не только жизнь ребёнка, но и здоровье женщины. Знакомьтесь - акушер-гинеколог Светлана Агзамовна Шайгарданова...

Кому мы говорим спасибо за то, что родились на этот свет? Родителям и Богу. Забывая при этом ещё об одном человеке, от которого в момент рождения зависит не только жизнь ребёнка, но и здоровье женщины. Знакомьтесь - акушер-гинеколог Светлана Агзамовна Шайгарданова. Врач, которая в своей жизни не счесть сколько раз произносила сокровенную жизненную фразу: «Поздравляю, вы стали мамой!» Слова, которые не столько констатируют факт, сколько объявляют о произошедшем чуде.


Светлана Агзамовна со школьной скамьи мечтала стать медиком. Выбор был не случайным: в детстве много болела, и когда мама однажды привела к врачу, приём произвёл на девочку большое впечатление, маленькая Света была очарована профессией.


Сразу после школы поступила в медицинское училище, а затем подала документы в Башкирский государственный медицинский институт. Однако с первого раза ей не удалось поступить. Но Светлана не сдалась: устроилась на работу в республиканский онкодиспансер и готовилась к поступлению на следующий год. Она очень переживала, когда и в два последующих года ей для поступления опять не хватило одного злополучного балла. И всё девушка же настойчиво продолжает двигаться к своей цели - стать врачом. И не зря. В 1972 году Светлана Шайгарданова стала студенткой мединститута.


Со своим супругом, Ринатом Зинатулловичем Исяньюловым, Светлана Агзамовна познакомилась там же. И после окончания вуза, в 1979 году, по распределению оба молодых специалиста приехали в Мелеузовскую районную больницу.


За годы работы Светлана Шайгарданова узнала свою профессию со всех сторон: работала и в стационаре, и в женской консультации, и в родильном отделении. Сколько приняла родов, помогла появиться на свет новорождённым, сколько беременных наблюдала, наверное, не счесть. Особое положение врача в том, что ни ночью, ни в праздники, ни в выходные дни он не знает покоя. И всегда надо быть в форме, вовремя принять верное решение. А самое главное - это доброе расположение к больному, для которого убедительное слово доктора порой действует лучше любого лекарства.


Кроме любимой работы, в жизни нашей героини основополагающую роль имеет семья. Любимый муж, двое сыновей, внуки - это внутренняя душевная опора и надёжный тыл Светланы Агзамовны. А цветы, которые она с любовью и заботой выращивает на своём приусадебном участке, подпитывают положительной энергией. Кстати, летом ей в этом помогают её внуки - Лейла и маленький Аскар.


На вопрос: «В чём заключается счастье?», Светлана Агзамовна отвечает, что у каждого человека счастье ассоциируется по-своему.


- Я думаю, что самым главным для человека является его здоровье, - говорит она. - Ведь здоровье - бесценно, его не купишь ни за какие деньги. Поэтому, его надо беречь и следить за ним. А в этом помогаем и мы - врачи, протягивая руку помощи в нужный момент.


15 июля Светлана Агзамовна Шайгарданова в кругу родных и близких отметит свой замечательный юбилей. Желаем ей здоровья, семейного счастья, мира и благополучия!
Читайте нас в