Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Культура
20 Декабря 2018, 18:07

Талант мелеузовцев озаряет и северные окраины страны

В апреле 2019 года запланировано проведение дней Ханты -Мансийского автономного округа в Республике Башкортостан. На днях для отбора коллективов для участия в данном значимом мероприятии к 100-летию образования Республики Башкортостан...

В апреле 2019 года запланировано проведение дней Ханты -Мансийского автономного округа в Республике Башкортостан. На днях для отбора коллективов для участия в данном значимом мероприятии к 100-летию образования Республики Башкортостан в г. Нижневартовск выезжал заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, лауреат государственной премии им. Ш. Бабича и премии им. М. Муртазина, танцор, балетмейстер, режиссёр-постановщик из г. Уфы Раис Низаметдинов.


Состоялась тёплая встреча в общественной организации «Башкиры Югры». Вдали от малой Родины наши соотечественники сумели создать действенную организацию, которая сплотила в своих рядах активную молодёжь города и региона. Практически каждый из них умеет петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах или занимается рукоделием, смело делится своими талантами. Они участвуют в городских мероприятиях и на праздниках.


Отрадно, что в деле сохранения наследия башкирского народа в Югре большая роль принадлежит нашим землякам - мелеузовцам, детям выходцев из нашей благодатной земли. Неоценим вклад в популяризацию башкирской культуры среди народов Югры заслуженного работника культуры РБ, заслуженного деятеля культуры ХМАО Лилии Аитовой. Мелеузовцы знают и помнят её как бывшего руководителя народного ансамбля танца «Кунгак». Сейчас она руководит ансамблем танца «Задоринка» (г. Лянтор). Помнят и любят мелеузовцы голос Ильфата Кинзябаева, исполнителя башкирских народных и эстрадных песен, уроженца д. Басурмановки. Славу мелеузовской земли вместе с ними достойно поддерживает и Эльвира Файзуллина, на каникулы и отпускной период приезжающая на малую Родину предков в д. Смаково. Здесь она, по своим признаниям, наполняется вдохновением от красот любимого Башкортостана, от доброты и гостеприимства земляков.


Молодцы, мелеузовцы! Мы гордимся вами и ждём встреч на родной земле!
Читайте нас: