Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Культура
26 Августа 2019, 11:24

Притяжение большого экрана

27 августа по всей стране отмечается День российского кино. В нашем городе и районе всегда была сильна тяга к кинематографии. Действовали два кинотеатра, кинопрокат с установками, выезжающими в сёла и деревни, любительская киностудия «Зёрнышко» во главе с М. Г. Пильновым, чьи киноленты неоднократно получали всесоюзное признание.Сегодня, несмотря на все трудности, любители просмотра фильмов на большом экране имеют такую возможность.

27 августа по всей стране отмечается День российского кино. В нашем городе и районе всегда была сильна тяга к кинематографии. Действовали два кинотеатра, кинопрокат с установками, выезжающими в сёла и деревни, любительская киностудия «Зёрнышко» во главе с М. Г. Пильновым, чьи киноленты неоднократно получали всесоюзное признание.
Сегодня, несмотря на все трудности, любители просмотра фильмов на большом экране имеют такую возможность. Благодаря поддержке администрации района в 2016 году удалось получить грант Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в размере пяти млн рублей. На эти средства был создан кинозал в городском Дворце культуры на базе большого зала. А уже в следующем году был вновь получен грант также на пять млн руб., за счёт чего малый зал ГДК превратился в современно оборудованное место просмотра последних новинок кинематографа.

- За счёт наличия двух кинозалов мы успешно конкурируем с кинотеатрами соседних городов, - говорит руководитель кинозала, заведующая отделом киновидеопроката ГДК Елена Дмитриева. - За эти три года мы создали команду болеющих за общее дело сотрудников, отработали взаимодействие с партнёрами, а главное - нашли верных зрителей, для которых ежедневно работаем.

По общему мнению мелеузовских работников киноиндустрии, отечественный кинематограф из года в год развивается, выпуская много хороших картин, доля которых в показе на больших экранах ГДК сегодня достигла 70%. А значит, кинозалы не будут пустовать, притягивая как магнит любителей волшебства «важнейшего из искусств».

Фото А. Корицкого.

На снимке: Дружный коллектив кинозала ГДК в составе киномеханика Руслана Байбулатова, контролёров Натальи Минеевой и Гульчачак Нарбековой, кассира Динары Кузбековой, заведующей отделом киновидеопроката Елены Дмитриевой, кассира Виктории Роговой и киномеханика Владислава Москальцова.
Читайте нас: