Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Молодёжь
8 Октября 2019, 10:37

Соревнуются будущие воины

Каждые полгода в нашем городе на базе Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Башкортостан проводится День призывника, к которому загодя готовятся сотни ребят - будущих воинов.



Победить в многоборье непросто. Важно подготовиться не только физически, но и морально. Чтобы поддержать боевой дух призывников, перед ними с напутственными словами выступили глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов, председатель совета ветеранов войны и труда района и города, подполковник в отставке А. Г. Кузнецов, военный комиссар г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов, подполковник Р. Г. Кантимиров и другие почётные гости.


После показательного выступления кадетов МИК начались состязания. Нужно было видеть азарт соревнующихся, сплочённость и взаимовыручку команд! Кстати, среди участников были и шесть девушек, в том числе Дарья Наставшева (8 «б» класс, лицей №6), занявшая третье место в стрельбе из пневматической винтовки.



В подтягивании на перекладине первые места завоевали Линар Лутфуллин (школа с. Зирган), Валентин Данилов (школа №1, во второй раз подряд стал абсолютным победителем, подтянувшись 47 раз). Среди студентов лучшими стали кадеты МИК Марат Яманаев и Денис Гайфуллин.
Победителями в стрельбе из пневматической винтовки признаны Виталий Полетаев (школа д. Первомайской), Данил Парамонов (школа №1) и Денис Гайфуллин (МИК).
Самыми быстрыми и аккуратными в разборке-сборке автомата Калашникова были Алмаз Сайранов (школа д. Восточный), Давид Тухтаров (школа №8) и Денис Гайфуллин (МИК).


Всем победителям и призёрам в торжественной обстановке на плацу были вручены Почётные грамоты сектора по делам молодёжи.


Александр КОРИЦКИЙ.
Фото автора.



На снимке: Учащийся лицея №6 Герман Вдовыкин (родственник знаменитого нашего земляка, учёного-геохимика Г. П. Вдовыкина) на время ведёт разборку-сборку автомата Калашникова. Также 16-летний парень занял третье место по подтягиванию на перекладине среди обучающихся городских школ.
Читайте нас: