Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Рейд по очистке улиц Мелеуза от снега выявил нарушителей

Зима в наступившем году оказалась довольно щедрой на снег. И, как обычно, вновь со всей остротой обозначились проблемы, связанные с его уборкой. В минувшие выходные члены административной комиссии совместно с представителем ООО «Стройтранс М» провели совместный рейд по улицам г. Мелеуза...

Зима в наступившем году оказалась довольно щедрой на снег. И, как обычно, вновь со всей остротой обозначились проблемы, связанные с его уборкой.
В минувшие выходные члены административной комиссии совместно с представителем ООО «Стройтранс М» провели совместный рейд по улицам г. Мелеуза по выявлению правонарушений, предусмотренных ст. 6.8 КоАП РБ «Непринятие мер по очистке от снега и льда», а также Правил благоустройства ГП г. Мелеуз.
Его проведение было вызвано тем, что дала о себе знать старая проблема: некоторые жители города, вместо того чтобы убирать снег в стороны от въездов на свои участки, выталкивают его на проезжую часть. Причём делается это после прохода снегоочистительной техники, который обычно бывает в 5-6 часов утра. В результате до следующей чистки на дорогах образуется «каша», затрудняющая движение транспорта, а порой и создающая риск возникновения аварийной ситуации. Тем более что такие инциденты часто происходят именно на улицах с интенсивным движением: Смоленской, Береговой, Воровского. Если же это имеет место в глубине частного сектора, то машины нескоро раскатывают искусственные «сугробы», иногда их приходится объезжать даже внедорожникам - здесь особенно отличились жители улицы М. Карима и Сплавная. На недобросовестных хозяев домов приходит много жалоб от их же соседей.
- По информации подрядных организаций, занимающихся уборкой снега, порядок постоянно нарушают одни и те же лица, - отметила заместитель председателя административной комиссии Ольга Акшенцева. - К сожалению, часто нарушители не желают признавать свою вину, иногда даже не выходят к представителям власти. Тем не менее, ответственность им всё равно придётся понести, но уже не на месте правонарушения, а специально явившись по повестке в административную комиссию для составления протокола. Штрафы за выталкивание снега на дорогу немаленькие: от трёх до пяти тыс. руб. (для физических лиц), при повторном нарушении - удваиваются.
Хотелось бы отметить, что в микрорайонах новой застройки горожане относятся к состоянию своих дорог намного сознательнее, здесь не было составлено ни одного протокола, а проезжая часть везде чистая. Надеемся, что и те, кто живёт в центральной части города, осознают свою ответственность за безопасность и чистоту на дорогах.
Читайте нас: