Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Вопросы к муниципальной власти: о дорогах и школьном питании

В начале весны главной темой обращений граждан к властям традиционно становится состояние дорог...

В начале весны главной темой обращений граждан к властям традиционно становится состояние дорог. Ряд вопросов, касающихся этой актуальной проблемы, поступили от жителей нашего города и района на интернет-страницу «ВКонтакте» Главы республики Радия Хабирова, откуда для оперативного принятия мер обращения переадресовываются руководителям муниципалитетов.
Так, житель с. Зирган Парвиз М. пишет: «Прошу очистить колею из снега до асфальта, образовавшуюся на ул. Революционеров. Перепады температур и обилие снега дают о себе знать. Я не говорю, что сельсовет ничего не делает в этом направлении. Вчера вот при мне трактор «Беларус» расталкивал. Но его мощности не хватает, и колея остаётся. Поэтому тут нужен грейдер или бульдозер! Людям трудно пробираться через эти препятствия и на машине, и пешком, и особенно детям, которые и без того с рюкзаками ходят. Сельсовет старается, и вот центральная улица очищена до асфальта, также и ул. Нордовская, но нужно ему помочь. Мелеузовский район всегда в лидерах, и нужно держать эту планку».
К его просьбе присоединяется и Дианочка Г.: «Добрый день. Хочу пожаловаться на состояние дорог в селе Зирган. Снег начал таять, дороги стали ужасные, не пройти и не проехать, из дома выезжать страшно - застрять можно. Неужели нельзя пустить по улицам тракторы и прочую технику? Возьмите, пожалуйста, на заметку». На эти обращения поступили ответы главы администрации района Рустэма Шамсутдинова и начальника строительного отдела районной администрации Василия Егорова, обещавших принять их в работу. Что интересно, далее Парвиз М. пишет: «Вот о чём я и говорил, прошло всего 10 минут, а администрация Мелеузовского района уже отреагировала и решает проблему! Спасибо!»
Мелеузовцами на прошедшей неделе были затронуты и другие темы. На странице «ВК» главы администрации района Рустэма Шамсутдинова Ланочка М. высказала пожелание, чтобы детей в школах кормили бесплатно. В ответ Рустэм Наилевич дал следующую информацию: «В наших школах и детских садах пока нет бесплатного питания. Но это только временно. Бесплатным горячим питанием школьников начальных классов будем обеспечивать с 1 сентября текущего года. На сегодняшний день в нашем районе бесплатное питание предоставляется отдельным категориям детей. Для уточнения более подробной информации, вы можете обратиться к технологу по питанию управления образования Гульназ Амировой по телефону: 3-04-90».
Фото drive2.ru
Читайте нас: