Все новости

Вопросы к власти. О благоустройстве и летнем отдыхе

На странице соцсети «ВКонтакте» главы администрации района Рустэма Шамсутдинова за последнюю неделю были подняты две важные темы - это благоустройство городской территории и летний отдых детей...

На странице соцсети «ВКонтакте» главы администрации района Рустэма Шамсутдинова за последнюю неделю были подняты две важные темы - это благоустройство городской территории и летний отдых детей.
Валерия Т. спрашивает: «Здравствуйте, когда планируется отсыпка дороги на ул. Рами Гарипова, 50, 52, 54, 56, 58? Дома уже построены, за участки платим ежегодно, а дороги нет с 2016 года! Зато на Степной улице домов нет, а дорога отсыпана».
Отвечает заместитель главы администрации г. Мелеуза Ильшат Салишев: «Валерия, здравствуйте. Дорогу по ул. Рами Гарипова администрация города планирует отгрейдировать с добавлением песчано-гравийной смеси во втором полугодии текущего года. Работы обещали начать после оформления документов на использование карьера для добычи ПГС. Заявку на ремонт и благоустройство дорог можете подать самостоятельно, позвонив в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Мелеуз по тел.: 8(34764) 3-71-17».
Анна Н. интересуется: «Здравствуйте, скажите, когда планируется провести линию водопровода в п. Молодёжный, ул. Зелёная?»
Р. Н. Шамсутдинов даёт следующий ответ: «Анна, добрый день! Для строительства водопровода в микрорайоне Молодёжный разработали проектно-сметную документацию, прошли госэкспертизу, подали заявку в Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре. Нашу заявку включили в программу и запланировали строительство на 2022 год».
Евгений П. задаёт вопрос: «Подскажите, лагерь «Горный воздух» закрыли, хозяин сообщает о продаже в связи с убытками, куда поедут дети отдыхать?»
В администрации района разъяснили ситуацию: «Евгений, здравствуйте. К сожалению, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки детские лагеря пока не работают по всей республике (действует указ Главы Республики Башкортостан). Прежде всего, сейчас надо думать о здоровье наших детей. Лагерь «Горный воздух» является частной собственностью, и владелец лагеря сам решает, как ему распорядиться своим имуществом. Помимо лагеря «Горный воздух», у нас есть и другие загородные лагеря».