Все новости

Алкогольный суррогат и пожары - на особый контроль

Предварительная причина всех смертельных пожаров отчётной недели, это неосторожность при курении

На оперативном совещании в Правительстве РБ руководитель республиканского Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров доложил о том, что в регионе на прошлой неделе произошёл 101 пожар, при которых были спасены 115 чел., погибли восемь человек. По его словам, предварительная причина всех смертельных пожаров отчётной недели, это неосторожность при курении.
Глава Башкортостана Радий Хабиров, в связи с предстоящим похолоданием и с тем, что в домах начнут топить печи, включать электрооборудование, дал поручение руководителю администрации Главы РБ Александру Сидякину отработать с главами вопрос создания специальных комиссий.
«На регулярной основе в этот период должны работать комиссии во главе с руководителями сельских поселений. Они должны смотреть за соблюдением пожарного режима: это обследование жилья совместно с МЧС РБ и Госкомитетом РБ по ЧС. Эта же комиссия будет выполнять ещё одну задачу: продолжать борьбу с суррогатным алкоголем. Понятно, что надо обойти все неблагонадёжные семьи. Каждому главе сельского поселения понятно, где есть угроза подобных пожаров и прочее», - сказал Радий Фаритович.
Руководителю Госкомитета Башкортостана по ЧС Фариту Гумерову также поручено держать на контроле ситуацию с печным оборудованием в социальных учреждениях региона.

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.