Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости

Где одевается ваша игрушка? О перспективах развития лёгкой промышленности в Мелеузе

Интересной привычкой обзавелась после посещения швейного цеха Мелеузовского обособленного подразделения ООП «МПП» - изучать марку и одежду мягких игрушек. Как увижу «Зайчишку Ми» или «Басика», «БернАрта» или других персонажей...

Интересной привычкой обзавелась после посещения швейного цеха Мелеузовского обособленного подразделения ООП «МПП» - изучать марку и одежду мягких игрушек. Как увижу «Зайчишку Ми» или «Басика», «БернАрта» или других персонажей из их коллекции, сразу задаюсь вопросами: «А вдруг к его изготовлению приложили руки мелеузовские мастерицы? Может эта игрушка из той партии, модный прикид для которой шили прямо у меня на глазах?» Впала в детство, подумаете. Соглашусь, а ещё смею добавить - на такое любопытство подвигает чувство причастности к чему-то большому и интересному, гордость за то, что в нашем небольшом городке действует производство, обеспечивающее одёжкой мягкие игрушки весьма известной в России марки «Budi Basa» («Буди Баса» со старославянского означает «Будет красота» - авт.). Сами милашки шьются в подмосковном Можайске, а платьица, сарафанчики, курточки, спортивные толстовки, вплоть до пижам - ассортимент одного месяца примерно 60-70 изделий и в количественном выражении около 15 тысяч штук - изготавливаются в Мелеузе.


Сегодня над созданием дизайнерской одежды маленького кукольного размера трудятся 78 человек: 68 швей, механики, технологи, административный персонал. Работают посменно, по 12 часов два дня труда и два дня отдыха. Оплата сдельная, зависит от объёма и качества выполненного задания.


- В среднем заработная плата в месяц выходит около 20 тыс. руб., - говорит руководитель. - И это не потолок, при хороших результатах и оплата соответствующая.


За полгода деятельности в швейном цеху коллектив подобрался работоспособный. Многие знают друг друга не один год, вместе трудились на различных предприятиях. Кроме мелеузовских мастериц, приезжают швеи из г. Кумертау (организован подвоз - авт.), соседнего Кугарчинского, из сёл нашего района. Беседуем с одной из опытных швей Татьяной Герасимовой:



Характеризуя кадровый состав, Евгений Александрович с благодарностью подчёркивает, что их предприятие выбирают ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.


* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: