Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
К сведению населения
26 Декабря 2018, 17:32

О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов

В целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в Республике Башкортостан принято Постановление ...

В целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в Республике Башкортостан принято Постановление Правительства РБ от 03.04.2012 N 90 "О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов".
Согласно данному Постановлению жители республики Башкортостан могут сдать в отдел полиции незаконно хранящиеся у них огнестрельные оружия и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это денежное вознаграждение. За добровольную сдачу оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.
Для этого достаточно написать заявление, подписать акт принятия, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, на который будет впоследствии перечислено денежное вознаграждение. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки состояния технической комиссией определяется его стоимость и оформляется акт о выплате конкретного вознаграждения.
Выплата вознаграждения гражданам осуществляется филиалом ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства.
После получения от Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Республики Башкортостан соответствующего уведомления гражданин представляет в филиал ГКУ РЦСПН по месту жительства либо в МФЦ следующие документы:
заявление в письменной форме о выплате вознаграждения;
  • паспорт или документ, его заменяющий.
    В заявлении указывается способ выплаты вознаграждения:
    через кредитную организацию путем перечисления денежных средств на счет по вкладу или на счет банковской карты;
  • через организацию федеральной почтовой связи.
    Налогообложение полученных гражданами сумм вознаграждений осуществляется в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
    Размеры вознаграждения граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов также утверждены Постановлением. За сдачу боевого оружия, к примеру, гранатомета выплачивается 25 тысяч рублей, за автомат – 20 тысяч, винтовка, карабин оценивается в 15 тысяч, пистолет, револьвер – в 10 тысяч рублей за одну единицу. Что касается гражданского оружия, то за единицу гладкоствольного оружия положена выплата в 10 тысяч рублей, за нарезное – 15 тысяч, сумма за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения установлена от 5 до 7 тысяч за единицу. Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. Патроны на нарезное оружие 30 рублей, за гладкоствольное – 15 рублей за штуку, порох оценивается в 300 рублей за 100 грамм, взрывчатые вещества - от 5 до 6 тысяч за 100 грамм, взрывные устройства - 6 тысяч рублей за 1 единицу.

    Филиал ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ»



    Фото: Интернет.

    Читайте нас в