Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
К сведению населения
7 Августа 2019, 12:15

Для лиц, скрывшихся с места ДТП, ужесточена ответственность

За совершение дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего причинение тяжкого вреда здоровью человека, в случае если водитель скрылся, теперь установлена такая же ответственность, как и за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения....

За совершение дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего причинение тяжкого вреда здоровью человека, в случае если водитель скрылся, теперь установлена такая же ответственность, как и за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.


Данное деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.


Кроме того, за совершение ДТП, повлёкшего смерть человека, в случае если водитель скрылся, теперь предусмотрено наказание от пяти до 12 лет лишения свободы, а при наступлении смерти двух и более лиц - от восьми до 15 лет лишения свободы.


Также Федеральным законом №64 от 23.04.2019 года в часть 2 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся) внесены корреспондирующие изменения, согласно которым административная ответственность будет наступать только при отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния.


Мелеузовская МРП.


Читайте нас: