Все новости
Новости города и района
29 Октября 2018, 17:25

Обеспечивают безопасность и общественный правопорядок

День вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации - профессиональный праздник сотрудников структурных подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, осуществляющих охрану особо...

Праздник отмечается в России ежегодно 29 октября. Именно в этот день в 1952 году Совет Министров СССР принял постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств», который и стал днём рождения вневедомственной охраны.

Первоначально в конце 50-х годов прошлого века в штате числились полсотни сторожей, основной задачей которых была охрана предприятий, учреждений и организаций, в то время как на объектах торговли, как правило, применялась автономная сигнализация. Многое сделано за прошедшие годы. Построено отдельное здание вневедомственной охраны, расширились функции сотрудников, возросла роль аттестованного состава, вводились новые услуги по охране и сопровождению.

Профессиональной, служебной и физической подготовке во вневедомственной охране Росгвардии уделяется большое внимание. В рядах МОВО мастера спорта и кандидаты в мастера спорта И. Р. Ягудин (мастер спорта СССР), Ю. С. Назиров (мастер спорта России), С. П. Иванов (КМС), А. А. Мухаметов (КМС), И. Р. Тухватшин (КМС).

Но не только службой и самосовершенствованием заняты сотрудники вневедомственной охраны, но и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Время нашего визита совпало с проведением урока мужества для 21 учащегося кадетского класса школы №4. Кадеты, среди которых были две представительницы прекрасного пола, с интересом слушали...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.