УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических рассылках
Все новости

«…И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг»

Всякий раз, когда я пытаюсь постичь суть научных исследований, которые ведутся в НИЛ «Пищевые технологии» Башкирского института технологий и управления, то сначала теряюсь в непостижимых для обычного человека терминах и занимаюсь ...



Безусловным лидером научного сообщества Башкирского института технологий и управления является доктор биологических наук, профессор Валерий Николаевич Козлов. Удивительно интеллигентный, тонкий и позитивный человек с редкостным даром чувствовать нюансы отношений и настроения окружающих, вовремя поддержать и подставить плечо. Немножко рассеянный и странный, как вся классическая «профессура». Но совершенно «сумасшедший» в работе - о его профессиональном даре учёного и педагога вкупе с энциклопедическими познаниями в любой области, которой бы он ни занимался, среди коллег по научно-исследовательскому цеху ходят легенды и передаются из уст в уста.

«Наукой нельзя заниматься с девяти до шести, - говорит Валерий Николаевич, - она поглощает тебя целиком - и твои мысли, и твоё время. Часто нет ни выходных, ни свободных вечеров». Я сама в течение многих лет наблюдала, что он приходил в институт раньше всех и задерживался до наступления полной тишины в коридорах и аудиториях…




О Руслане Максютове Валерий Николаевич говорит с особенной теплотой, подчёркивая его работоспособность как учёного, пунктуальность, обязательность, умение довести любое порученное дело до конца. Обращает внимание на актуальность темы его кандидатской диссертации, в основе которой лежит разработка кумысного напитка, обогащённого инулином. Она оказалась столь перспективной, что результатом дальнейших исследований...



Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас в