Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

13 «золотых рыбок» достались победителям

В Национальном парке «Башкирия», на акватории Нугушского водохранилища, прошёл четвёртый фестиваль по зимней ловле рыбы. Более 70 энтузиастов из с. Нугуш и соседних деревень, а также из городов Мелеуза, Ишимбая, Стерлитамака и Оренбурга...



Лучших мастеров подлёдного лова среди юношей, мужчин и женщин определило профессиональное жюри - руководители рыболовного клуба «Перекат». Победителем среди мужчин стал молодой рыбак из г. Стерлитамака Игорь Жерновков, а обладателем самого увесистого улова - на полтора килограмма - оказался его земляк Рустем Усманов. Среди женщин на пьедестале почёта уже который год оказывается Наталья Абсалямова из с. Нугуш.


Всего за время фестиваля поймали около 30 килограммов рыбы.


На крючок самых маленьких участников соревнований тоже попадалась добыча. Мелких ершей и окуней выловила семилетняя Валерия Митрофанова из г. Мелеуза. На праздник она приехала с родителями и старшим братом - вся семья заядлых рыбаков боролась за победу. За свой успех девочка благодарит секретное заклинание, которое на фестивале услышала впервые. «Ни хвоста, ни чешуи - так говорят профессионалы», - объяснила она.


Дополнительно для участников прошли конкурсы на скоростное бурение лунки и знание основ рыболовного искусства, на метание валенка и черпака. Также была организована полевая кухня с горячим чаем и ухой, игровая зона для детей.



За помощь в организации фестиваля благодарим государственного инспектора Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ Андрея Касьянова, председателя отделения ДОСААФ по РБ в г. Мелеузе и Мелеузовском районе Файруса Гафарова, индивидуальных предпринимателей Дамира Дашкина, Александра Баронина, Евгения Алябушева, директора ООО «Мелеузовский центральный рынок» Марата Валеева.


Пресс-служба НП «Башкирия».


Читайте нас: