Все новости

Пасху Христову встретили в Богородице-Казанском храме г. Мелеуза

Пасху Христову отметили в минувшее воскресенье по всему миру православные христиане - прихожане многих восточных церквей. Самый главный и радостный праздник встретили и в Богородице-Казанском храме г. Мелеуза...



Уже в субботу после утренней литургии все желающие в течение дня могли освятить крашеные яйца, куличи, творожные пасхи. С началом великой пасхальной вечери храм наполнился мелеузовцами и гостями города. Прихожане шли семьями. Много было детей и молодёжи. Ставили свечи, молились.


Торжественно прошлись вокруг храма крестным ходом с крестом, хоругвями, свечами, иконами священники и миряне. Тихо, размеренно и умиротворённо шли люди всех возрастов, вознося молитвы Богу. Затем началась великая всенощная.



Брызги святой воды окропляли не только принесённую пасхальную еду, но и прихожан церкви, которые с благоговением принимали божественную благодать. В праздничную ночь православные молились о здравии близких, о мире и взаимопонимании под перезвон колоколов, давая обет делать как можно больше добрых дел.