Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Радий Хабиров стал кандидатом на пост Главы республики от «Единой России»

В Уфе состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». О ней мы попросили рассказать делегата от Мелеузовского района, руководителя исполнительного комитета...



- Сергей Васильевич, какие основные темы обсуждались на конференции?


- Центральным вопросом повестки дня было избрание и выдвижение кандидата на должность Главы республики на предстоящих выборах 8 сентября. Кроме Радия Хабирова, временно исполняющего в настоящий момент обязанности руководителя региона, в предварительном голосовании участвовали ещё три кандидата: депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров, и. о. вице-премьера Правительства РБ - министра ЖКХ Борис Беляев и председатель совета Башкортостанского отделения объединения предпринимателей «Опора России» Ляйсан Николаева. Все они выступили перед участниками мероприятия с изложением тезисов своих предвыборных программ.


- Как в итоге распределились голоса между кандидатами?


- С большим отрывом лидером голосования ожидаемо стал Радий Хабиров, своё предпочтение ему отдали 264 делегата. Второе место занял Зариф Байгускаров - 26 голосов, третье - Борис Беляев - 19 голосов. За Ляйсан Николаеву проголосовали девять человек.



- Процитирую его слова: «Главным интересом моей деятельности и моей команды будут интересы многонационального народа нашей республики. Будем сверять часы с пожеланиями наших жителей и будем с ними честны. Мы вступаем в определённый избирательный процесс. Каждый из вас уже видел мою работу и работу моей команды. В последующем в моей деятельности ничего не изменится».


Радий Хабиров руководит регионом уже почти год, жители республики смогли убедиться, что его слова не расходятся с делом.


Беседовал Григорий ИВАНОВ.

Читайте нас: