Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Когда автомобили буквально всё заполонили…

3 июля работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) отметили профессиональный праздник...



Когда проходишь или проезжаешь по улицам нашего небольшого городка, вспоминается популярная в 80-е годы песня ВИА «Весёлые ребята» под названием «Автомобили», где есть такие строчки: «Автомобили, автомобили буквально всё заполонили. Там где вековая лежала пыль, свой след оставил автомобиль».


Действительно, по сравнению с прошлым веком количество авто- и мототранспорта увеличилось многократно, выросло в разы число автолюбителей. Не редкость, когда в частном владении находятся по две машины и даже больше.


Соблюдение правил дорожного движения, к сожалению, для многих соотечественников так и не вошло в привычку. Только при виде инспекторов ДПС или при наличии стационарных, переносных камер фото- и видеофиксации, радаров нерадивые водители начинают сбавлять скорость, перестают игнорировать знаки и разметку. Был бы полный хаос и необъявленные «дорожные войны», если бы ежедневно на службу не заступали сотрудники ГИБДД, призванные защищать закон и обеспечивать правопорядок на дорогах.



Как показывает статистика, за период с 1 января по 28 июня текущего года сотрудниками ОГИБДД зафиксировано 599 ДТП, что на 72 (+13,7%) выше уровня аналогичного периода прошлого года. Снизилось количество погибших (6, -1 к АППГ) и пострадавших (42, -8 к АППГ). На треть уменьшилось число несовершеннолетних, получивших травмы в авариях (4, -2 к АППГ). Повысилась выявляемость фактов нахождения водителей за рулём в нетрезвом состоянии - 174 случая.


В любой профессиональный праздник по доброй традиции награждают лучших.


Коллектив ОГИБДД небольшой, состоит из 19 человек. Каждый вносит свой вклад в общее дело. В этом году начальник Отдела МВД России по Мелеузовскому району С. С. Родионов объявил благодарность старшему госинспектору РЭО ОГИБДД, капитану полиции С. М. Албаеву, инспектору административного законодательства, старшему лейтенанту полиции А. О. Горбатых, инспектору ДПС, старшему лейтенанту полиции И. Н. Арбузову, инспектору ДПС, лейтенанту полиции И. Г. Абдуллину и госинспектору безопасности дорожного движения, лейтенанту полиции И. Ф. Болотникову.


- Сотрудники ГИБДД, несмотря на возрастающую нагрузку, стойко несут службу, проявляя профессионализм, выдержку и мужество, - говорит Денис Александрович. - Выражаю особую признательность ветеранам Госавтоинспекции. Благодарю за понимание и поддержку родных и близких сотрудников ГИБДД. Желаю всем здоровья, семейного благополучия, счастья! Уверен, что коллектив нашей службы будет и в дальнейшем повышать уровень безопасности на дорогах, прилагая для выполнения важнейшей государственной задачи все свои силы, знания и опыт.



Читайте нас: