Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Нашим проектам дали высокую оценку

Специалисты Центра стратегических исследований Академии наук РБ провели мониторинг реализации программы поддержки местных инициатив в Мелеузовском районе...

Специалисты Центра стратегических исследований Академии наук РБ провели мониторинг реализации программы поддержки местных инициатив в Мелеузовском районе. Они посетили Корнеевское, Зирганское, Аптраковское и Сарышевское сельские поселения, встречались с членами инициативных групп, знакомились с реализованными проектами.


К слову, в Корнеевке столичных гостей приятно удивили внутрипоселковые дороги. В течение трёх лет жители деревни в рамках ППМИ совместно с СПК «Ашкадарский» асфальтировали их, вот и получился прекрасный результат. В д. Сабашево третий год действует современная детская спортивно-игровая площадка, сейчас ведётся работа по ограждению кладбища. И всё это также благодаря участию в ППМИ.


Специалисты Центра высоко оценили инициативу жителей Аптраковского сельского поселения, которые четвёртый год подряд становятся победителями республиканского отбора. Их реализованные инициативы служат во благо поселения - трактор, пожарный прицеп, детская площадка в д. Хасаново. При посещении Сарышевского СП гостям показали обновлённый сельский Дом культуры, пожарный прицеп, которые также стали возможны в связи с включением в данную программу.


В следующем году республика отметит пятилетие деятельности в программе инициативного бюджетирования. Наш район в числе лучших её участников. С 2016 года реализовано 33 проекта - это детские игровые и спортивные площадки, километры отремонтированных дорог, сетей водоснабжения, новое противопожарное оборудование и многое другое. В текущем году «копилку» реализованных дополнят ещё 13 проектов. Поэтому для специалистов Центра стратегических исследований важно мнение мелеузовцев, которые высказались о возможностях участия нескольких проектов от одного сельского поселения, о снижении доли участия населения в софинансировании и пересмотре пункта о безвозмездных вложениях.
Читайте нас: