Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Дана оценка работе предприятий Мелеуза

Мелеузовские предприятия переработки сельскохозяйственной продукции оказались в центре внимания заместителя премьер-министра Правительства - министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова. Он совершил рабочий визит в наш город в минувшую субботу...



Первой остановкой вице-премьера стала территория птицекомплекса «Урал», вернее помётохранилища бывшего БПК им. М. Гафури. Ильшат Ильдусович наслышан о недовольстве мелеузовцев наличием поблизости города таких отходов производства, поэтому лично проинспектировал территорию, заслушал руководителей птицекомплекса «Урал», ООО «Агро-Сервис» на предмет того, как и в какие сроки они намерены устранить данный инцидент. Остановились на том, что отходы бывшего БПК будут продолжать вывозить на поля и использовать в качестве органических удобрений.


Затем Ильшат Фазрахманов ознакомился с деятельностью сахарного, химического заводов, мясокомбината. Руководители предприятий рассказали ему о текущих делах и перспективах.


К примеру, ООО «Мелеузовский мясокомбинат» ведёт работу по включению своего проекта в республиканский приоритетный инвестиционный портфель. Новые собственники предприятия запланировали запустить здесь мясоконсервное производство мощностью 35 тыс. банок в смену, колбасной линии на 10 тонн в смену. Финансовые вложения рассматриваются в пределах одного млрд рублей. Также предприятие участвует в развитии животноводства в соседнем Куюргазинском районе, имеется план-схема увеличения поголовья скота в подсобном хозяйстве от 700 до 10 тыс. голов за четыре года.


Читайте нас: