Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новости города и района
23 Декабря 2019, 17:26

Услышьте голоса детей, идущие от сердца…

Ученицы школы с. Нугуш стали призёрами и победителями республиканского конкурса «Моё село», посвящённого 100-летию образования профсоюза работников АПК Российской Федерации...

Ученицы школы с. Нугуш стали призёрами и победителями республиканского конкурса «Моё село», посвящённого 100-летию образования профсоюза работников АПК Российской Федерации.
О селе и труде на земле, мне кажется, можно писать бесконечно. Эта тема благодатна, как и сама наша земля, как герои публикаций, изо дня в день занятые, на первый взгляд, самой простой работой. Но за этой простотой, по моему мнению, и кроется та самая пресловутая объединяющая национальная идея России, которую всем миром ищем уже несколько десятилетий…


К таким околофилософским размышлениям привела поездка в с. Нугуш, на встречу с победительницами республиканского конкурса «Моё село». Три девочки - Алина Габдрашитова, Карина Хаирова и Гульназ Кинзябулатова под руководством учителя русского языка и литературы Гузелии Кинзябулатовой участвовали в республиканском творческом состязании «Моё село». В итоге - первое место в конкурсе фотографий, Дипломы в номинациях «Село возрождать молодым!»


Карина Хаирова написала сочинение на тему «Мой прадедушка - моя гордость!» Она с глубоким уважением поведала о жизненном и трудовом пути Миннислама Нафикова, жителя д. Сергеевки, за которого 47 лет трудового стажа в качестве тракториста.


Алина Габдрашитова свой творческий взор кинула на родное село. Она описала окружающую красоту природы малой родины, рассказала о появлении новых благоустроенных территорий в Нугуше. «Очень хотела, чтобы как можно больше людей узнало о том, в каком прекрасном месте мы живём», - говорит Алина.


Самая юная участница конкурса Гульназ Кинзябулатова, кстати, за первое место приглашённая на церемонию награждения в Уфу, свою любовь к родному краю выразила через фотоискусство. Она поймала в кадр такие моменты, виды родного села, что сразу влюбляешься в эти дивные места, заодно в юного автора, в чьём маленьком сердечке зарождается и крепнет такое искреннее чувство.


- Очень довольна результатами конкурса, горжусь победой своих воспитанниц, - делится впечатлениями Гузелия Вагизовна. - Алина и Карина - участницы и победители различных олимпиад, активистки школьной жизни. О данном конкурсе, приуроченном к 100-летию профсоюза работников АПК России, узнали незадолго до его начала. Думаю, в наших победах немаловажную роль сыграла искренность, истинные чувства детей. Они действительно растут патриотами.


Не могу не поинтересоваться у девочек, как представляют они своё будущее? Алина и Карина хотят стать педагогами. И обе настроены после получения дипломов вернуться в родное село. Услышала, что хотела. Радует. Маленькая Гульназ ещё не определилась с будущей профессией. Но думаю, что ростки патриотизма, проявившиеся в творчестве, уже говорят о многом.

Читайте нас в