Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Происшествия
7 Августа 2019, 13:10

Хроника происшествий с 29 июля по 6 августа

С 30 июля по 5 августа пожарные 21 раз выезжали по сигналу тревоги, в дежурную часть Отдела МВД поступило 291 заявление и сообщение о преступлениях, работниками скорой медицинской помощи обслужено 382 вызова...

01

С 30 июля по 5 августа пожарные 21 раз выезжали по сигналу тревоги. В семи случаях - на учения, в шести - на пожары, в двух - по фактам коротких замыканий, по одному - на подгорание пищи, задымление, горение мусора и сухой травы, в двух - на ложные вызовы.

Когда здание не используется


4 августа в г. Мелеузе по ул. Смоленской произошёл пожар в неэксплуатируемом здании. В результате огонь нанёс повреждения на площади 30 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.


Горели бани


За неделю сразу в трёх бревенчатых банях произошли пожары. Так, в д. Бельской баня сгорела полностью. В городе у двух подобных строений повреждены кровли, обуглены стены. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причины пожаров устанавливаются.


02

С 29 июля по 4 августа в дежурную часть Отдела МВД поступило 291 заявление и сообщение о преступлениях, в том числе: 13 - о причинении телесных повреждений, пять - о кражах чужого имущества.


К административной ответственности привлечён 51 человек, в том числе 26 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, шесть - за потребление алкогольной продукции или наркотиков в общественных местах, два - за мелкое хулиганство, 11 - за уклонение от исполнения административного наказания, два - за неисполнение родительских обязанностей, два - за мелкое хищение.


За отчётный период произошло 22 ДТП. В одной аварии пострадал один человек.


Ловили рыбу с помощью сетей

29 июля гр. К. по телефону сообщил о том, что на территории нацпарка «Башкирия» задержаны люди, незаконно занимавшиеся рыбной ловлей. В ходе выезда установлено, что подобным образом рыбачили супруги Б., проживающие в г. Ишимбае. У них изъяты две сети длиной 60 метров каждая, а также улов рыбы в количестве 18 штук.


Осуждённый решил искупаться в озере Шагайка

В тот же день помощник дежурного ИК №7, гр. М. сообщил о том, что из колонии-поселения совершил побег осуждённый Ш., 1981 г. рожд., уроженец Учалинского района. Уже через два часа в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий Ш. был задержан на берегу озера Шагайка, а затем помещён в штрафной изолятор ИК №7.


Повредил автомобиль по неосторожности

По телефону гр. Н., жительница г. Мелеуза, сообщила, что в дневное время на парковке возле одного из городских магазинов по ул. Смоленской был повреждён автомобиль «Сузуки» - разбито боковое окно и поцарапана дверь. В ходе выезда установлено, что машину по неосторожности повредил гр. К., работник одного из муниципальных предприятий, осуществлявший покос травы на газоне.


Похищены полмиллиона

30 июля гр. Т., проживающая в г. Мелеузе, сообщила, что неизвестное лицо путём обмана похитило у неё деньги в сумме 500 тыс. рублей. Проводится проверка.


03

С 29 июля по 4 августа работниками скорой медицинской помощи обслужено 382 вызова, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 34 (пятеро детей, 29 взрослых).


В 41 случае помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (пятеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 95 пациентов. Зарегистрирован один случай смертности.


112

С 31 июля по 6 августа на номер «112» поступило 922 звонка, из них: по линии скорой помощи - 197, полиции - 104, горгаза - семь, ЖКХ - 58, пожарной охраны - 20, беспредметные (ложные и хулиганские звонки) - 536.
Читайте нас в