Все новости
Происшествия
14 Октября 2019, 16:14

Хроника происшествий за 15 октября

На железной дороге вблизи с. Васильевка загорелся тепловоз. По данным пожарных, загорелся масляный радиатор во второй части двухсоставного локомотива.

01


С 1 по 7 октября пожарные 22 раза выезжали по сигналу тревоги. В 11 случаях - на учения, в одном - на горение сухой травы, в трёх - на возгорание мусора, в одном - на ДТП, в трёх - на ложный вызов.


Мужчина получил ожоги


5 октября в д. Верхнеюлдашево гр. С. осуществлял хозяйственные работы с помощью газовой горелки. По неизвестным на сегодня причинам мужчина получил термические ожоги лица и левого предплечья I и II степеней.


Загорелся тепловоз


В тот же день поступило сообщение, что на железной дороге вблизи с. Васильевка загорелся тепловоз. По данным пожарных, загорелся масляный радиатор во второй части двухсоставного локомотива. Причина возникновения пожара устанавливается.

02


С 30 сентября по 6 октября в дежурную часть Отдела МВД поступило 308 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: два - о причинении телесных повреждений, одно - о покушении на убийство, пять - о мошенничестве, три - о распространении наркотиков, девять - о кражах, одно - об угоне, два - об уходе из дома, 25 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 32 ДТП.


К административной ответственности привлечены 108 человек, в том числе 74 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, пятеро - за мелкое хулиганство, пятеро - за уклонение от административного наказания, шестеро - за неисполнение родительских обязанностей, четверо - за нарушение правил охраны линий или сооружений связи, четверо - за мелкое хищение, две - за употребление наркотиков, один - за незаконный оборот наркотических средств.


Разборки в д. Береговке продолжаются


В одном из летних выпусков «Хроники происшествий» мы писали, что фермеры в д. Береговке «неласково» приняли судебных приставов и кредиторов. 1 октября конфликт вновь перешёл в горячую фазу. Но на этот раз с применением огнестрельного оружия. Как сообщают полицейские, в поле между деревнями Береговкой и Юмаково подозреваемый, гр. А., 1961 г. рожд., произвёл несколько выстрелов, предположительно из ружья, по автомобилю «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением гр. Х., 1987 г. рождения. На джипе имеются характерные повреждения. В машине помимо водителя находились два судебных пристава, кадастровый инженер, юрист. К счастью, погибших и раненых нет. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.


На этом события «жаркого» дня не завершились. По телефону гр. А., 1966 г. рожд., сообщила, что на поле вблизи кладбища д. Юмаково комбайны убирают принадлежащий ей урожай маслосемян. В ходе выезда выяснилось, что обмолот корзинок подсолнечника проводится техникой под руководством гр. Х., у которого имеется решение Арбитражного суда. Через несколько часов гр. А. сообщила в полицию, что судебные приставы поцарапали наручниками её автомобиль «Ниссан Альмера», причинив материальный ущерб на сумму восемь тыс. рублей. Позднее, уже вечером судебный пристав А. в рапорте сообщил, что гр. М., 1993 г. рожд., повредила служебные автомобиль и радиостанцию. Проводится проверка.

03


С 30 сентября по 6 октября работниками скорой медицинской помощи обслужено 460 вызовов, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 30 (пятеро детей, 25 взрослых).

В 37 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (11 госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлен 131 пациент. Зарегистрированы два случая смертности, один ложный вызов.

112


С 2 по 8 октября на номер «112» поступило 918 звонков, в том числе: по линии скорой помощи - 198, полиции - 91, горгаза - 12, ЖКХ - 56, пожарной охраны - восемь, беспредметные - 553.