Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
24 Октября 2019, 16:49

Хроника происшествий за 24 октября

С 14 по 20 октября в дежурную часть Отдела МВД поступило 313 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: 12 - о причинении телесных повреждений, семь - о кражах, четыре - о мошенничестве, одно - об уходе из дома, 22 - о скончавшихся без криминальной составляющей.

01


С 14 по 20 октября пожарные 21 раз выезжали по сигналу тревоги. В одном случае - на пожар (произошло возгорание мусора в шахте лифта по адресу: 31-й микрорайон, д. 4), в 20 - на учения и прочее.


02


С 14 по 20 октября в дежурную часть Отдела МВД поступило 313 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: 12 - о причинении телесных повреждений, семь - о кражах, четыре - о мошенничестве, одно - об уходе из дома, 22 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 37 ДТП, в одной аварии есть пострадавшие.


К административной ответственности привлечены 117 человек, в том числе 89 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, двое - за побои, двое - за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, четверо - за распитие спиртных напитков в запрещённых местах, семь - за уклонение от административного наказания, шестеро - за мелкое хулиганство, трое - за нарушение правил охраны линий или сооружений связи, один - за неисполнение родительских обязанностей.



Один - серый, другой - белый, два весёлых… Логана


15 октября в дежурную часть ОМВД обратилась жительница г. Мелеуза, гр. А., с просьбой привлечь к ответственности водителей двух автомобилей «Рено Логан» серого и белого цветов, которые на пешеходном переходе по ул. Бурангулова обрызгали её, проехав по луже. В ходе выезда полицейских автомобили не были обнаружены. Проводится проверка.



Борьба с суррогатом продолжается


На минувшей неделе заметно активизировался процесс поиска и привлечения к ответственности торговцев нелегальным алкоголем. Так, 15 октября участковый уполномоченный полиции Ю. по телефону сообщил о том, что у жительницы г. Мелеуза, гр. Е., 1949 г. рожд., изъято 8,5 литра спиртосодержащей жидкости после выявления факта незаконной реализации пенсионеркой алкогольной продукции. Проводится проверка.



И снова браконьеры: убит медвежонок


И вновь браконьеры на мелеузовской земле продолжают творить свои чёрные дела. При этом используют собак и нарезное оружие. Очередной такой случай произошёл уже на территории Национального парка «Башкирия». 17 октября по телефону госинспектор по охране животного мира Минэкологии РБ И. Л. Бобровский сообщил в правоохранительные органы о том, что недалеко от границы с Ишимбайским районом, между х. Петровским (Мелеузовский район) и х. Тохтары (Ишимбайский район) в лесном массиве найден рюкзак с мясом, предположительно медвежатиной.


В ходе выезда полицейские установили, что в период времени с 16 по 17 октября неизвестные лица (лицо), используя собак, произвели незаконный отстрел медвежонка возрастом около девяти месяцев. После этого тушу перенесли на 33 метра западнее от места отстрела, затем её разделали. Предварительно установлено, что стрельба велась из нарезного оружия. При осмотре останков медвежонка в области шеи обнаружено три пулевых отверстия. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории».


03


С 14 по 20 октября работниками скорой медицинской помощи обслужено 463 вызова, из них по поводу несчастного случая - 29 (четверо детей, 25 взрослых), в том числе 27 человек (трое детей, 24 взрослых) получили травмы, у ребёнка и взрослого зафиксировано отравление.


В 24 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (пятеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 134 пациента.


Сотрудники скорой помощи выезжали на четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека. Зарегистрированы одна попытка суицида, шесть случаев смертности.


112


С 16 по 22 октября на номер «112» поступило 844 звонка, в том числе: по линии скорой помощи - 200, полиции - 93, горгаза - 19, ЖКХ - 44, пожарной охраны - два, беспредметные - 486.
Читайте нас: