Все новости
Происшествия
27 Ноября 2019, 13:30

Хроника происшествий за 27 ноября

Погибли двое сельчанСразу два трупа за отчётный период было обнаружено в сельской местности. 19 ноября по телефону поступило сообщение, что рядом с д. Сыртланово в реке Белой обнаружен труп мужчины. В ходе выезда стражей правопорядка выяснилось, что скончался житель д. Сыртланово, гр. Н., 1960 г. рождения. Тело направлено для проведения следственно-медицинской экспертизы. 22 ноября поступило сообщение, что вблизи почтового отделения д. Кутушево, около газового технологического пункта, лежит мертвец.

01

С 18 по 24 ноября пожарные 21 раз выезжали по сигналу тревоги. В пяти случаях - на пожары, в одном - на загорание мусора, в 14 - на учения, в одном - на ложный вызов.
Пожар возник из-за утечки газа
19 ноября в квартире одного из домов по ул. Первомайской г. Мелеуза произошёл пожар. Повреждено имущество владельцев жилья. Предварительной причиной его возникновения стала утечка газа из-за повреждения гибкого газового шланга газплиты при перестановке мебели. К счастью, пострадавших нет.

02

С 18 по 24 ноября в дежурную часть Отдела МВД поступило 284 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: пять - о причинении телесных повреждений, одно - об угрозе убийством, семь - о кражах, одно - о мошенничестве, шесть - об уходе из дома, два - о сбыте и хранении наркотиков, 10 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 31 ДТП.
К административной ответственности привлечены 73 человека, в том числе 55 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, двое - за распитие спиртных напитков в общественных местах, четверо - за уклонение от административного наказания, трое - за мелкое хулиганство, один - за мелкое хищение, трое - за неисполнение родительских обязанностей.
Слили дизтопливо с грузовика
18 ноября по телефону в дежурную часть ОМВД России по Мелеузовскому району обратился гр. Р., 1966 г. рожд., проживающий в г. Воронеже. Он сообщил, что ночью из его автомашины «Ман», стоявшей возле сахарного завода, неизвестные лица похитили дизельное топливо в объёме 198 л. В ходе выезда правоохранителей факт кражи подтвердился. Причинён материальный ущерб на сумму 9175 рублей. Возбуждено уголовное дело.
Украла с банковской карты 39500 рублей
20 ноября по телефону в правоохранительные органы обратился житель д. Бретяк Ишимбайского района, гр. З., о том, что около трёх дней назад у него пропала пластиковая карта одного из банков, с которой были похищены денежные средства в сумме 39,5 тыс. рублей. Полицейские установили, что хищение карточки и снятие с неё денег совершила жительница д. Кизрай, гр. А., которая дала признательные показания. Банковская карта изъята. Возбуждено уголовное дело.
Погибли двое сельчан
Сразу два трупа за отчётный период было обнаружено в сельской местности. 19 ноября по телефону поступило сообщение, что рядом с д. Сыртланово в реке Белой обнаружен труп мужчины. В ходе выезда стражей правопорядка выяснилось, что скончался житель д. Сыртланово, гр. Н., 1960 г. рождения. Тело направлено для проведения следственно-медицинской экспертизы. 22 ноября поступило сообщение, что вблизи почтового отделения д. Кутушево, около газового технологического пункта, лежит мертвец. В ходе выезда было установлено, что от переохлаждения скончался гр. И., 1970 г. рождения. Проводится проверка.

03

С 18 по 24 ноября работниками скорой медицинской помощи обслужено 505 вызовов, из них по поводу несчастного случая (травмы) - 36 (все взрослые).
В 35 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (шестеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 96 пациентов. Сотрудники скорой помощи выезжали на одно ДТП, в котором пострадал один человек. Зарегистрированы три случая смертности, две попытки суицида.

112

С 20 по 26 ноября на номер «112» поступило 836 звонков, в том числе: по линии скорой помощи - 229, полиции - 84, горгаза - 41, ЖКХ - 40, пожарной охраны - четыре, беспредметные - 438.

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.