Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Происшествия
30 Января 2020, 11:40

Хроника происшествий за 30 января

Очередной вопиющий случай агрессивного поведения в отношении медиков произошёл 23 января

01

С 21 по 27 января пожарные 15 раз выезжали по сигналу тревоги. В двух случаях - на пожары, в 12 - на учения, в одном - на ложный вызов.
Загорелся дом в д. Зириково
27 января в д. Зириково в результате пожара значительные повреждения получил бревенчатый дом. Огнём уничтожены личные вещи и мебель. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливается.

02

С 20 по 26 января в дежурную часть Отдела МВД поступило 332 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: 21 - о причинении телесных повреждений, четыре - об угрозе убийством, пять - о кражах, три - о мошенничестве, 11 - о скончавшихся без криминальной составляющей. За отчётный период произошло 29 ДТП.
К административной ответственности привлечены 153 человека, в том числе 92 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Угрожал ножом врачу
Очередной вопиющий случай агрессивного поведения в отношении медиков произошёл 23 января. По телефону обратилась гр. Т., 1999 г. рожд., сообщив, что в здании взрослой поликлиники Мелеузовской ЦРБ, в одном из кабинетов, житель д. Корнеевки, гр. М., 1980 г. рожд., угрожал ножом и высказывал угрозы о расправе. Через несколько часов поступило заявление от гр. Т., 1948 г. рожд., в котором просит привлечь к уголовной ответственности гр. М., который, находясь на приёме у врача, достал нож и угрожал убийством. Проводится проверка.
Браконьеры не дремлют
В тот же день в дежурную часть ОМВД поступило сообщение от гр. Б. о новом факте браконьерства. В ходе выезда обнаружены следы незаконной добычи двух лосей на поле, находящемся в четырёх километрах юго-восточнее с. Воскресенского. Возбуждено уголовное дело.
Обманом завладели суммой в 678 тыс. рублей
Не прекращаются случаи мошенничества, хищений банковских карточек, нахождения утерянных карт и незаконной оплаты ими своих покупок. Наибольшая сумма фигурирует в заявлении гр. В., 1950 г. рождения. Жительница одной из деревень сообщила, что она перевела неизвестным денежные средства в общей сложности на сумму 678050 рублей. Началось всё 3 декабря 2019 года, когда ей позвонила незнакомая женщина, представившаяся сотрудницей благотворительного фонда, который, якобы, занимается оздоровлением населения от онкологических заболеваний. Телефонная мошенница убедила пенсионерку, что скоро у неё и её дочери могут обнаружить рак, предложив пройти курс «излечения». С целью «дистанционного лечения» от этой болезни и были совершены переводы в течение полутора месяцев на банковский счёт преступницы. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

03

С 20 по 26 января работниками скорой медицинской помощи обслужено 513 вызовов, из них по поводу несчастного случая - 34. Травмы получили 25 взрослых и семеро детей. Двое совершеннолетних отравились.
В 43 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (шестеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 118 пациентов. Работники скорой помощи выезжали на три ДТП, в которых пострадали пять человек. Зафиксированы семь попыток суицида. Зарегистрированы два случая смертности, один ложный вызов.
Неудачно почистил от снега крышу
20 января в приёмный покой ЦРБ за медицинской помощью обратился гр. А., 1962 г. рожд., проживающий в г. Мелеузе. Выяснилось, что телесные повреждения он получил при очистке крыши от снега.
Упал в общежитии
23 января в ЦРБ обратился гр. У. с закрытым переломом ключицы. Со слов пострадавшего, он упал в общежитии одного из ссузов города.

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.

Читайте нас: