Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 10:53

В Нугуше строится котельная

В конце ноября в с. Нугуш началась работа по установке двухсегментной блочно-модульной котельной с автономным электропитанием для отопления семи двухэтажных многоквартирных домов по улицам Строительной, Западной и Молодёжной. Работы проводит ООО «Уфимская газовая компания», выигравшее тендер...



В день нашего посещения монтажники устанавливали дымовую трубу, а другая бригада продолжала подключение к теплотрассе последнего, седьмого по счёту, дома.


- Модернизация системы отопления многоквартирных домов в с. Нугуш позволит заметно улучшить качество оказываемых услуг, существенно сократить расходы по обслуживанию котельной, - отмечает директор АО «Мелеузовские тепловые сети» Геннадий Ярославцев. - Сегодня старая котельная, действующая с 60-х годов прошлого столетия, в год даёт убытки предприятию порядка восьми млн рублей. Кроме того, изношенные до крайности сети приводят к большим потерям тепла на пути к потребителю.


Напомним, это седьмая блочно-модульная котельная в районе и городе. Аналогичные уже действуют в деревнях Тамьян и Корнеевке, две- в посёлке сахарного завода, в районе профилактория «Родник»,предприятий ММКК, АТП в городе. На следующий год запланирована установка ещё одной БМК в с. Нугуш для обслуживания объектов соцкультбыта, разрабатывается проект очередной котельной в районе ЗЖБК.

Читайте нас: