Все новости
События и факты
22 Января 2020, 15:20

В г. Салавате и г. Мелеузе православные осуждённые отметили Крещение

Весь христианский мир отпраздновал великий праздник Крещения Господне. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись праздничные богослужения в честь Богоявления.

Весь христианский мир отпраздновал великий праздник Крещения Господне. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись праздничные богослужения в честь Богоявления.
Настоятель храма Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенного на территории ИК-7 г. Мелеуза, протоиерей отец Владимир Белявцев (являющийся также старшим священником монастыря в честь Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и материи их Софии (с. Ира)) провёл среди осуждённых прихожан праздничный церковный обряд.
Исправительные колонии посетил управляющий Салаватской епархии епископ Салаватский и Кумертауский Николай. В ИК-2, ИК-4, ИК-16, ЛИУ-19 (г. Салават) осуждённые встречали священника с иконами, хоругвями, светильником, хлебом и солью. Прошли крестным ходом с церковными песнопениями крещенского тропаря к купели.
После освящения воды в учреждениях священнослужители обратились к осуждённым с напутственным словом и благословили их на продолжение терпеливого исправления и скорейшего освобождения. Верующие, одухотворённые крепостью тела, получившие допуск сотрудников медицинской службы, окунулись в купели, установленные на территориях учреждений. Для этого в учреждениях были выстроены иордани и установлены пункты обогрева.
На праздничных мероприятиях присутствовал помощник начальника УФСИН России по РБ по организации работы с верующими Александр Петров, который за многолетнее сотрудничество и вклад в развитие уголовно-исполнительной системы наградил епископа Салаватского и Кумертауского Николая юбилейной медалью «140-лет уголовно-исполнительной системе России».
Всего в этом году в данных учреждениях республики в иордани окунулись около 500 человек.

Подготовил

Александр КОРИЦКИЙ.
На снимке: Богослужение в одной из исправительных колоний г. Салавата проводит управляющий Салаватской епархии епископ Салаватский и Кумертауский Николай.