Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
29 Мая 2020, 13:45

Экономисты об ОЭЗ «Алга» в Башкирии: «Такая зона может оказаться чрезвычайно успешной

Российский экономист, директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Особая экономическая зона «Алга» может стать чрезвычайно успешной, несмотря на кризис

Российский экономист, директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Особая экономическая зона «Алга» может стать чрезвычайно успешной, несмотря на кризис: «Мировая и российская экономика находится в состоянии довольно серьезного кризиса, однако эта зона имеет определенные особенности. Она очень удобно расположена в плане коммуникаций, и это даст возможности для развития новых промышленных производств. Такая зона с такими ресурсами и выгодными налоговыми условиями может оказаться чрезвычайно успешной и обеспечить региону новые инвестиции и много рабочих мест», - прокомментировал Василий Калташов.
Напомним, что в Башкирии была создана особая экономическая зона «Алга». Она будет располагаться на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов, 28 мая ОЭЗ обрела официальный статус – соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Общая площадь участков зоны (по два в каждом районе) составит 470 га. Из них более 200 га уже зарезервированы под проекты.
Намерения по реализации инвестпроектов подтвердили семь потенциальных резидентов. Это предприятия нефтехимии, приборостроения, пищевой промышленности. В разработке находятся ещё 11 инвесторов с общей суммой вложений порядка 40 млрд рублей.
До 2025 года Башкирия должна построить инженерную, транспортную, социальную и другую инфраструктуру. Из регионального бюджета на эти цели направят не менее 6,33 миллиардов рублей.
Фото - mosregtoday.ru
Читайте нас: