Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
События и факты
14 Августа 2020, 18:29

Башкирия получит 30 миллионов рублей от Фонда кино на модернизацию шести кинозалов

Шесть кинотеатров республики получат по 5 млн рублей от Фонда кино. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова.

Шесть кинотеатров республики получат по 5 млн рублей от Фонда кино. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова.
«Фонд кино объявил результаты федерального конкурса по поддержке кинозалов в регионах. И мы выиграли больше всего грантов среди субъектов Российской Федерации - 6 на общую сумму 29,99 млн рублей. Так, к 10 кинозалам, обновленным в рамках прошлогодних грантов, добавятся модернизированные кинозалы в городе Давлеканово (два зала), в селах Иглино, Раевский, Чекмагуш и Стерлибашево. На переоборудование каждого зала выделено около 5 млн рублей.
Глава республики Радий Фаритович Хабиров поставил задачу, чтобы такие современные кинозалы появились к концу 2021 года в каждом муниципалитете. И мы планомерно идем к этой цели. Так что будем смотреть кино в красивых и комфортных помещениях», - отметила Амина Шафикова.
Как и в предыдущие годы, обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства в объеме не менее 50% киносеансов и осуществление регулярного кинопоказа.
Всего же на всей территории Российской Феедерации средства получит 61 кинозал - в Татарстане, Башкирии, Забайкальском крае, Чувашии, Брянской, Волгоградской, Курганской, Смоленской, Саратовской областях и других регионах. Напомним, данный проект реализуется с 2015 года. За это время были поддержаны 1015 кинозалов.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: