Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
События и факты
13 Сентября 2020, 19:31

В столице Башкирии подозревается рейдерский захват рынка

В попытке рейдерского захвата «вьетнамского» рынка в Уфе заподозрили экс-председателя Совета «Дёмской торговой базы» Дамира Ермеева. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ», ссылаясь на пресс-службу Башпотребсоюза.

В попытке рейдерского захвата «вьетнамского» рынка в Уфе заподозрили экс-председателя Совета «Дёмской торговой базы» Дамира Ермеева. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ», ссылаясь на пресс-службу Башпотребсоюза.
Напомним, данный рынок входит в состав обозначенного Башпотребсоюза. На очередном собрании пайщиков председателем Совета «Дёмской торговой базы» был избран Ильдар Исангулов. Однако с этим решением, видимо, не согласен бывший руководитель Дамир Ермеев. На это указывают некоторые факты. Например, после своего отстранения он не раз пытался внести изменения в сведения в ЕГРЮЛ о руководителе юридического лица, предоставляя в налоговый орган поддельные документы о его избрании.
Последним фактом попытки рейдерского захвата рынка в Башпотребсоюзе считают случай, произошедший здесь 8 сентября 2020 года. Камеры видеонаблюдения зафиксировали факт, что под руководством Дамира Ермеева ряд лиц вывезли документы и имущество из офиса «Дёмского рынка».
- Ермеев предоставлял в налоговый орган документы о якобы проведенных собраниях пайщиков, где он вновь избран председателем Совета. Также на данных «созывах» приняты решения о выходе из системы региональной кооперации и изменении Устава потребительского общества в части исключения контрольных функций Башпотребсоюза. Нами обжалованы все указанные действия, также поданы заявления в правоохранительные органы для дачи правовой оценки его действий и привлечении к установленной законом ответственности», - рассказал председатель Совета «Дёмской торговой базы» Ильдар Исангулов.
Проверка же, инициированная новым руководством рынка, выявила немало нарушений. Например, бывшее правление ввело в практику схему , когда торговые помещения сдавали нескольким индивидуальным предпринимателям по явно заниженным ставкам - 350-400 рублей за квадратный метр. Далее частники сдавали эти же площади субарендаторам по ставке 1500-1800 рублей за квадратный метр.
Местонахождение экс-председателя Дамира Ермеева и вывезенных ими документов пока ещё не установлено.
Фото: Башинформ.
Читайте нас: